Июньская треска
Просмотров: 518

Не количеством, а качеством!

Рыбаки, всем привет!

Два дня провели на море, надеялись на тресковую раздачу. Забегая вперед, скажу, что мероприятие вызвало двоякие чувства. С одной стороны плохо, что поймали мало, с другой стороны треска крупная, супер эмоции при вываживании, ловили то легкими снастями. Но обо всем по порядку.
Где-то хвастался раньше, что обновил гостевые спиннинги на треску, приобрел пару палочек Shimano Catana серии X в подходящем строе и тесте. А намедни прикупил к ним катушенции Daiwa Crossfire 4000. Ну и себя не обидел, "подарил" себе на треску 19 Shimano Stradic 4000 MHG, ну конечно намотал новую плетенку на все катушки.



Вы представляете, как эта коллекция рвалась на воду? Спать не давала! Ну и вот, появились желающие... Обкатали и обрыбили! Хорошие снасти - залог успеха и впечатлений!



Ну в бой! А давайте я не буду делить повествование на два дня? Тем более, что они очень похожи по всем параметрам: погода, улов, клев, настроение...
Итак, старт в Филино! От былых "баталий" на слипе остались лишь воспоминания. Мы не шибко рано приезжали, жаждущих выйти на воду почти нет.



По такой воде до точек пару десятков минут и мы на месте. И начинаем кипятить воду... Но ни тут, ни там, ни тычка. В чем же дело? Неужели нет леопардовой рыбы? Не может такого быть! И вот вроде тут кто-то царапнет, тут прижмет, ага, вот и хвост откушенный. Нужно менять приманки, проводку, направление заброса, подбирая ключик. Так проходят, тянутся минуты... Напряжение. И вот БАЦ!



И есть таки рыбка в этих огородах.



И неплохая! Ну а дальше, часикам к 9-10 утра в оба дня клев несколько улучшался и спиннинги гнулись почаще.







Но далеко не все загибы закончились поимкой рыбы. Да и поклевок было намного больше, чем реализаций. Капризничает пятнистая бестия. Видать нерестовые дела на носу - переживает. Однако удавалось уговаривать единичные особи на жадную поклевку и результат порой очень радовал.











Приятно вываживать таких рыбок. Удовольствие получено, однозначно. И пусть норму не взяли, не надубасили полные бочки рыбы, зато провели время классно, неназойливый клев давал время для общения и всевозможных рассуждений, размышлений. А уж как погода радовала, не передать, наконец-то настоящее лето!

Ну что еще отметить? Черти-керчаки ловятся исправно, размер иногда радует!





Есть понимание, что треска на месте, ее много, качество приятное, но не клюет. Очень много слабых контактов, но жрать не хочет, только единичные экземпляры соблазняются на приманки, много сходов... Ловили традиционно - без какой-либо подсадки на крючок. Но и у дружественных экипажей с креветкой дела не лучше. Нужно подождать - болеет. Хочется отметить, что и я, и мои спутники, несмотря на относительно неважный клев, отметили, что удовольствие и позитивные эмоции от рыбалки получены! А это самое главное!

В рубрике "где, как и на что" сегодня писать особо нечего. Ну могу сказать, что ловили на банках с перепадами 20-30м, клевала лучше на свалах, груза использовали 34-42гр (пробовал 14гр, но успеха не принесло), приманки Relax 5-6" в ассортименте, вроде как лучше работали яркие оранжевые и красно-желтые комбинации. Но это неточно.

Всем добра.