Тресковая рыбалка
Просмотров: 255

Морская рыбалка, треска.

Привет, друзья рыбаки!

Этот год погодой нас не жалует, а этот фактор для выхода в море основополагающий, дует ветер - сиди на берегу. Ну, а когда прогноз позволяет, калининградские рыболовы устремляются на рыбалку за треской. На 21 апреля прогноз был благоприятный условно, к обеду обещали некомфортный ветер, но мы подумали, что хватит нам и этого времени, погнали!
На берегу были не рано, большинство лодок было уже в море, поэтому без суеты и очереди сбросили плавсредство и потихоньку пошли на "правые огороды". А там почти никого, а на заветной точке совсем никого, редкость, приятно. Да и поклевки пошли сразу.



Уверенные, злые. Рыба не трофейная, но и не мелочь.







Вполне себе стандартные кило с плюсом. Проскакивали и двушки изредка.



Ну и традиционно уже - керчак, в простонародии морской черт.



Этих "гадов" стало попадаться по десятку за рыбалку, а лет 10 назад еще совсем не было. Все меняется в этом мире. Между собой отметили, что не стало "морского таракана" или как там правильно это членистоногое называется? Раньше треска была набита этим жуком. Давно не видно уже...
До 10-00 утра рыбалка была шикарная, порой все четыре спиннинга в дугу было, мелочи не было почти, отпустили пару штук. Но хорошего понемногу, подумал Нептун и послал туман на рыбаков.



Накрыло очень быстро и теплое весеннее солнце перестало подогревать спину. Похолодало. Треска тоже это почувствовала, как она это делает на такой глубине? Загадка! Но клев быстро сошел на нет. Пустились в поиски по ближним точкам, проверили глубины от 15 до 32 метров. Но увы, нигде активности не обнаружили, только редкие поклевки мелочи. Впечатление от шикарного утреннего клева становилось смазанным, хуже нет уезжать с рыбалки от бесклевия. Но выручил звонок другу. Быстро проскакали 6 километров и вот опять спиннинги гнутся под рыбой.





Туман к вечеру сдуло и опять стало комфортно. Да и прогноз не оправдался, бывает синоптики ошибаются и изредка в лучшую сторону. Повезло. В общем полавливали нормально, пока не заполнили тару. Ловили только джигом, без подсадки. Большинство поклевок было на вылете, приманка не успевала упасть на дно и тому была причина - треска активно охотилась в толще воды на проходящие стайки салаки.



Вот так чудесно, за приятными разговорами, шутками-прибаутками, любимым занятием, провели вчерашний день на море. Чего и всем желаем. Добро пожаловать к нам на рыбалку!

Всем добра.