Море, только море...
Просмотров: 1267

Сезон на треску в разгаре.

Пока заливы и реки отходят от ледостава, вариантов не много, точнее один - Балтийское море. Но и оно капризное - шторма, шторма... И вот окошко в погоде, можно выскочить, не совсем комфортно, но возможно. Идем!

Выходили два дня подряд с разными компаниями. Вчера были завсегдатаи из Славска. Добрались до воды часикам к 8-00, народу на слипе почти никого, сбросились и пошли проверять злачные места поблизости. Далеко не особо побегаешь - из-за мыса приличная волна. Поэтому пошли вправо, там более-менее терпимо. На самых "главных" банках тишина и покой, хотя на эхолоте рыба присутствует, но не берет ни в какую. И только к обеду нащупали кое-какую активную рыбу, пошли поклевки, но очень редко и не всегда заканчивались вываживанием рыбы да и, если заканчивались, то не факт, что рыба доезжала до лодки - сходы. Буду краток, наковыряли штук 20 рыб и в 15-00 сдались, это не рыбалка.



А сегодня вышли тоже с давними и многим известными моими товарищами - Алексеем и Виктором. Прибыли в Филино и с трудом пробились к берегу, на спуске какой-то нездоровый кипишь, но на слипе все чинно и благородно, без суеты, но быстро сбросились.



Недолго думая, сразу отправились туда, где вчера рыба хоть как-то проявляла себя. По пути фото рассвета:


Фото, естественно не передает, но поверьте, дух захватывает от красоты балтийского берега. 

И, таки да, рыба поклевывает именно там, где и вчера, в остальных местах полный ноль, что и было видно по перемещению лодок. Потихоньку стали полавливать, но назвать это хорошей тресковой рыбалкой язык не поднимается. Вроде пристрелялись и нашли пупок, где удавалось вытащить пару тройку рыбин подряд за проход, но к этому времени поднялась волна и одного члена экипажа укачало. Уходим... Решаем прижаться к берегу у Донского и там попытать удачу, по сведениям от друзей, на водоеме как-то поклевывает в тех краях. Но мы что-то не нашли приличного клева, а хотелось... Поэтому приняли решение уйти на дальние огороды в надежде, что там не будет "дурной волны" и мутить никого не будет, зато есть надежда на приличный клев. Так и оказалось - рыба клевала очень активно, а товарищ, который испытывал дискомфорт, вроде расцвел и цвет лица вернулся к здоровому. Ура - ловим! Поймали опять пару чертиков, пора перестать писать про них, это стало обыденным делом в наших краях.smiley



Ловили пару часов, тара пополнялась, но и ветер крепчал, а с ним пришла беда откуда не ждали - укачало второго рыбака. smiley Делать нечего, собираемся уходить... По два заброса и уходим, как всегда два превращаются в пять, короче забили тару и на берег! laugh По пути приостанавливались тут и там, везде народ полавливал, вероятно после обеда расклевалось везде, ну нам так показалось.
На берегу были далеко до темна, погрузились также без кипиша, все спокойно - в порядке живой очереди, всегда бы так. А вот и улов:



Где-то 50 кг. Было бы намного больше, если бы остались ловить, но нам и этого много. wink Рыба нормальная, в основном кило с плюсом, отпущено немного, был сход приличной, не выдержал карабин.

Спасибо, ветер, что позволил два дня половить рыбу, отвести душу, удовлетворить инстинкты, накормить семьи вкусным деликатесом. devil

Всем добра.