Пока только треска...
Просмотров: 1232

Окошко между штормами, грех пропускать.

После непродолжительных морозов пришло тепло и дождь, на внутренних водоемах лед уже не вызывает доверия, поэтому решили не рисковать бегая за окунем, а спокойненько выйти в море. Приехали, собрались и быстренько скинулись, благо сейчас желающих немного, слип практически свободен. Пошли по точкам, где ловили в последнее время, но увы - поклевок крайне мало, поймали за полтора часа пяток рыб и все. Перемещались по баночкам, но найти не получалось пока не позвонил друг и любезно не пригласил на раздачу в пяти километрах от нас. Примчались, начали ловить, но клев как-то быстро сошел на нет или мы не смогли локалировать стаю, плюнули и решили проверить "дальние огороды". Не зря. Вот тут мы уже начали ловить, порой гнулись сразу все спиннинги. Много мелочи, но иногда проскакивали двушки и полторашки, крупной рыбы не было.


Но клев был крайне нестабильным, то раздача, то полностью вырубался, но стоит перейти на другое место и опять рыба брала, потом возвращаешься на предыдущее и снова клюет. Так и мотались между банками в поисках активной рыбы.



Поклевки были не такими "дикими", как в прошлые две рыбалки, было очень много пустых контактов с рыбой, много сходов и, наверно рекорд по мелкой рыбе - отпустили штук пятьдесят мальков, некоторые чуть больше приманки. Но попадается и весьма зачетная рыба и это радует.



На этот раз попался всего один чертик, кстати этот бычок называется Керчак европейский, ну может кто не знал... smiley



В итоге забрали с собой где-то 80 кг рыбы и кучу позитива от общения.

Прогноз погоды был очень благоприятным по температуре и ветру, но синоптики давали дождь на весь день, это настораживало, хоть у всех одежда непромокаемая, но удовольствия мало ловить под дождем постоянно. Однако не случилось, как только скинули лодку, дождь кончился и начался перед самым затянувшимся отъездом из Филино. Как по заказу. А на воде весь день было так:



Благодать! Редко наше море бывает таким ласковым.

Но, как сказано выше, отъезд из Филино у нас затянулся надолго. Причалили к берегу, подхожу к машине с прицепом, а у прицепа лопнула рессора. 



В данном типе подвески, рессора является несущей конструкцией, без нее эксплуатация исключена вовсе. Т.е. ехать потихоньку домой - не вариант вообще, т.к. при обрыве амортизатора, есть риск остаться вообще без оси - все вывернет и вырвет на ходу на раз. Некоторое время пребывал в ступоре... Но потом собрал мысли в кучу: звонок в Фишбот - рессоры есть в наличии, подождут, если не успеем к закрытию магазина, звонок другу - заберет рессору, возьмет инструменты и привезет. А мы, подняли прицеп на пень, открутили колесо. Дальше ждали... Оказывается, с наступлением темноты жизнь в Филино не заканчивается, ныряльщики возвращаются на берег гораздо позже заката, многие приезжают нырять в темноте около берега - то тут, то там видны ультрафиолетовые фонарики пловцов. Своя атмосфера, своя жизнь. На слипе никаких склок и задержек, все предельно быстро и удивительная взаимопомощь. Давно наблюдаю - в среде ловцов янтаря присутствует теплое дружеское общение даже между незнакомыми людьми, этого явно не хватает нашей рыболовной братии. Хорошее берем на вооружение! smiley Ну, а мы дождались друга и в течение получаса поменяли запчасть, погрузили лодку и помчались до дома.

Хочу поблагодарить Олега Афанасьева за приглашение на раздачу рыбы, Дмитрия из компании "Фишбот" за желание помочь и подождать до приезда за рессорой. Женю, Володю, Юру - моих спутников за всевозможную помощь в возникшей ситуации. Александра Куницкого, который все бросил и поехал в час пик через весь город за инструментом, потом обратно за деталью и приехал в Филино, это маленький подвиг, на мой взгляд! СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!

Всем добра.