Море, море...
Просмотров: 1019

Холодно, ветрено, мокро, а что делать?..

Сегодня 8-00 были на берегу в компании Лося, еще одного Олега, Станислава и Сергея. На удивление очень мало желающих половить треску, хотя прогноз более-менее позволяет. Поздоровались с Женей (ЕвгенийСт), пожелали друг другу ни хвоста, собрались неспешно, сбросились и в бой. Поскольку по ветру на грани, решили идти прямо, может мыс хоть немного отсечет волну... Сразу проверили места предыдущих успешных рыбалок. Да, рыба там есть в неимоверных количествах:

 

 

И дергает постоянно, но либо сход, либо мимо, лишь иногда удавалось что-то вытащить, вот Лось открыл счет:

 


 

Так и собирали потихонечку пару часов, но что-то такими темпами мы много бы не поймали. Решили проверить дальние кордоны и ушли на глубины 30 - 32 м, остановились там, где крутилось несколько лодок. И хоть эхолот не так богато красил экран, рыба все-же присутствовала и ловилась значительно активнее. Не знаю что повлияло на разницу в клеве: глубина на 10 м больше или очень чистая вода, или температура воды на 2 гр больше, но тем не менее тут начался процесс уже похожий на тресковую рыбалку. 

Экземпляры в среднем попадались околокилошные, были мальки, которых приходилось отпускать, а из крупного попалась вот такая трешка и все:


 

На протяжении рыбалки любовались видами зимнего моря, которое радовало контрастом красок неба и черной воды:





 

В небе постоянно шныряли тупики, а с севера все тянулись и тянулись многочисленные стаи лебедей:

 

 

А мы полавливали тресочку и уже примерно стали подсчитывать улов и что с ним будем делать, куда девать и все такое... Но в расчеты грубо вмешался Нептун и в 14-30 резко, хладнокровно, безапелляционно выключил рубильник клева. Как мы ни пытались подобрать ключик, меняя приманки, меняя места, но увы - клева больше не было. Засветло пошли на берег.



В итоге поймали где-то 50 кг на пятерых. Не ахти что, но и домой что-то к Новому Году привезли.

 

Всем добра.