И опять на треску
Просмотров: 1318

Хорошая погода выпала на выходной.

Так и не отпускает нас погода в этом году, приходится выискивать "окошки" чтобы выскочить на рыбалку, а в море вообще редко удается выйти, там допуски еще серьезнее. Но вчера была суббота и в небесной канцелярии установили практический штиль в районе лова трески - мыс Таран. Народ истосковался по морю, а тут штиль и выходной, ну и рванули все разом на треску. Я думаю не стоит говорить что творилось на месте сброса лодок? Посмотрите сами:

На слипе кипишь нереальный, скандалы, ругань... Когда уже власти что-то сделают для людей? 



Очередь сбросить лодку растянулась на час:



Везет тем, у кого маленькая лодка, можно на руках принести и спокойно уйти ловить рыбу:



Ну, а нам вот сюда, ждем:



Дождались, быстренько сбросились и не долго думая, рванули на место, где неплохо отловились в прошлый раз, благо рядом и глубина очень комфортная для ловли джигом - 19-22 метра. А там откровенно скучновато, рыба есть, но нормально клевать не хочет - тыкается, берет неуверенно, сходит, иногда удается что-то поймать. Пробовали отходить немного влево-вправо, но безуспешно. Так и полавливали не шатко, не валко до обеда, насобирали килограмм тридцать на четверых, что по нашим мерками ни о чем, и решились на кардинальные меры - уйти на глубину. Далеко идти не пришлось, буквально с пару километров, на эхолоте увидел небольшой свал с 22 на 25 метров, а за ним на дне камни, решили пробовать. Вот тут то нас и накрыло клевом. Рыба отозвалась сразу и у всех.



Настроение на борту изменилось в лучшую сторону. А то некоторые уже спать собирались.









Особо фотографировать было некогда, азарт, понимаете... Бывало у всех одновременно вываживание. Вот тут то мы и удовлетворили, соскучившиеся по раздачам, рыболовные инстинкты. Получили удовольствие по полной программе. За пару часов забили тару, уже пошли в ход запасные мешки и пакеты. Но меру тоже нужно знать, норму взяли и в 14-30 решили двигать на берег, да и дождик пошел, чтоб жизнь медом не казалась. 
На выходе опять очередь поднять лодку, но тут уже все более организованно и быстро оказалось.

Море сегодня было хорошим, как отметили в экипаже, до обеда погода сказка - безветрие, небольшая остаточная волна, солнышко, к обеду заморосило, но не омрачило удовольствие от шикарной рыбалки.

Всем добра.