Треска после долгого перерыва
Просмотров: 1060

Давно треску не ловили и погода позволяет...

С Беларускими друзьями Ричардом и Валерием сегодня решили половить трескут в море, прогноз более, чем благоприятный. Едем!
На берегу были около 8-00, а там столько машин, сколько я еще в своей жизни в Филино не видел! Реально народ соскучился по ловле трески. smiley Как-то сбросились, кое-как приткнули машину на спуске с горы и рванули в море. 
Погода - благодать!



Лодок на воде уйма, но с первых забросов стало понятно, что жора нет и рыбку надо уговаривать. На ближних кордонах покрутились полчасика, пару хвостов поймали и все... Пошли на дальние. На любимом "огороде" толпа, кое-как пристроились в сторонке и начали полавливать потихоньку. Валерий отличился, поймал бигфиш:





Не взвешивали, думаю не больше 3 килограмм. 
Но что-то нам не нравится ловить, когда в пяти - десяти метрах вокруг лодки, пошли искать где рыба и нет рыбаков. Нашли быстро и клев намного интенсивнее. Тут и Ричард отличился:



Ловили до 13-30, ребятам еще в Беларусь ехать сегодня. Наловили где-то 45 кг трески. Хватит, куда ее?..smiley Душу отвели и ладно...

Нужно отметить, что нам не удалось поймать на пилкеры вообще ни одной рыбы, все на джиг. Погода прям радовала - штиль и солнце, тепло!



Удовольствие получено!
 

Всем добра.