Снова море и судак
Просмотров: 1544

В море с Литовскими гостями

Сегодня с опытными рыбаками из Литовского Таураге, Ионасом и Роналдасом решили половить судака в море. Данный вид рыбалки для них диковина невиданная, поэтому особый трепет и предвкушение чувствовались в глазах моих гостей. 
С утра море нас встретило очень ласковым бризом, почти полным отсутствием волны и вот такой радугой во всей красе цветного спектра.



И сколько еще нам показало море! Но об этом позднее.
Надо сказать, что ребята меня тоже удивили - ловили в море на джиг плюс отводной поводок 2,5 м. Видимо техника отработана давно, очень виртуозно они этим пользовались. И вот Ионас уже тащит первую рыбу, забираем в подсачник и фотографируемся:

Каково же было наше удивление, когда после всех процедур, на отводном оказался еще один зачетный судак! laugh Когда первый оказался в подсаке, то второго просто не почувствовали и он висел под лодкой и ждал своей участи.
Нужно сказать, что с утра рыба поклевывала неплохо, не жор, но скучно не было. Потихоньку короб пополнялся хорошей рыбой, вот и Роландас отличился:



Где-то к обеду клев совсем притих, лишь очень редкие недомерки посещали нашу лодку. Тем временем, далеко в море разыгралась нешуточная буря, одновременно видели 3 торнадо, один из которых быстро развалился, а два действовали минут двадцать. К сожалению мой фотоаппарат "не дотянулся" до самих воронок, но выброс, который они сделали в первые же минуты запечатлел:



Воронки есть на фото, но настолько малы и тонки, что не разглядеть. Спустя полчаса от этого явления пришел бодрый и холодный ветерок, на глазах стала расти волнишка, решили уйти в Балтийск и половить в судоходном канале. А в небе продолжалось "представление", такого облакообразования я не видел давно, а мои спутники никогда. Словами трудно описать, а фотоаппарат не передает.
В канале рыбу нашли быстро, ее много, но темперамент у нее такой же, как и в море - редко клюют недомерки и совсем редко зачеты. На первой постановке за полтора часа выловили два зачета и двинули дальше. На любимой моей точке в канале тоже увидели неплохую стаю и за 15 минут Рональдас выловил еще пару хороших рыб:



Дело шло к закату, поэтому долго не упирались и поехали домой. С собой увезли 10 жирненьких судаков от 1,3 до 2,5 кг, за день отпустили штук 30 недомерков, очень много сходов зачетной рыбы, в основном в начале вываживания.

Всем добра.