Мини фото отчет
Просмотров: 508

Ходим, ловим...

Привет всем!

Мы продолжаем проводить достаточно много времени на водоемах. Выходили несколько раз с переменным успехом, но с уловом всегда! Были и на заливе, и в море. Рыбалок было много, а отдельные отчеты писать было некогда. Поэтому фотоотчет. Куршский залив:



















Мирная рыба тоже бывает неравнодушна к силикону!









А также были на море, гоняли треску, сарганов и "чертей"!















Информация по ключику к Куршскому заливу. Неизменно хорошо проявляют себя зеленые силиконовые приманки (от яркого шартрез до болотного), но не в течение всего дня. Неплохо по утрам работает оранжевый цвет. В один из дней, в обед выстрелили приманки сиреневых, фиолетовых оттенков. По форме лучше всего у нас зарекомендовала себя резина формы Swing Impact различных производителей 3-5". Ну и некоторые другие тоже бывало проявляли себя, например очень даже на ура - Bugsy 4" от BBB. Прослеживается сильная приманко зависимость судака - на что-то очень активно берет, почти в каждый заброс контакт с рыбой, а на другую приманку может быть ни тычка. Нужно всегда в отсутствие клева подбирать, перебирать, искать, пока не сработает что-то. Груза по-прежнему 10 -14гр работают исправно. Иногда джиг-риг на тирольской палочке получше.

По треске у нас ничего нового - груза 40-45гр, любимый вес 42гр. Приманки тоже подбирать каждый раз нужно. Но неизменно то, что мы не пользуемся подсадкой креветки или салаки. Только чистый джиг с резиной. Хотя вам никто не запретит, если хотите, пользуйтесь пожалуйста на здоровье.

Готовимся к сезону. Остался месяц нереста и ограничений. Проверяю, обслуживаю снасти, что-то в утиль, что-то меняю. Недавно приобрел  для моря гостевые джиговые спиннинги Shimano Catana 210 серии X, один такой у меня уже много лет и прекрасно зарекомендовал себя в различных условиях, особенно на треске. Также на подходе для гостей морские катушки Daiwa Crossfire 4000 LT. Ну а на заливы и реки в арсенале всегда есть для вас снасти выше среднего уровня, особо разбирающимся и ревностным ценителям могу предоставить топчик за отдельную плату по договоренности. Так что, уважаемые гости, насчет снастей беспокоиться не стоит! Мы к сезону 2021 готовы как никогда. Добро пожаловать!

Всем добра.