Три дня судакового экстрима
Просмотров: 454

Судачий жор!

Привет всем рыболовам и сочувствующим!

Три дня провели в заливе, ловили судака. Первый день как-то не заладилось с утра, какие-то неурядицы, зацепы, обрывы, отстрелы, спиннинг утопили, но плетенка в руках осталась, вытащили. Рыба у нас почти не ловилась, хотя вокруг народ успешно полавливал хороших судаков.



А у нас лишь пять недомерков, откушенные хвосты и плохое настроение. В обед раздуло, упираться не захотели, уехали домой. Видать кто-то из экипажа согрешил перед Нептуном...
Что, собственно и подтвердилось на следующий день. С утра только встали и вот зачетный судак в руках.



Если накануне вокруг было штук 30 лодок, то в этот день всего 5 экипажей, а погода в разы лучше. К 10-00 утра все уехали и мы ловили в одиночестве, пока не надоело. Клев сумасшедший! Судак красивый!



А погода, ну просто песня!



Правда недомерки одолевали нещадно, но это ничего - весело главное! Упитанные клыкастики тоже проскакивали.



Поклевки такие, что держи спиннинг, потом выковыривать приманки приходилось.





Попался один полосатик и все, хотя ожидали от окуня большего. Все будет, но попозже в этом году.



У нас светило солнце, а на берегу шел дождь. Прикольно...



Вот такие вот контрасты природы. В целом очень хороший день по рыбалке. Поймано более 50 рыб, 7 судаков взяли с собой, остальное обратно в воду. Душевная компания, прекрасное настроение.
Третий день едем туда же. Было опасение, что смена ветра на противоположный напрочь убьет у рыбы аппетит. Но нет! Только встали на якорь, через пять минут заводим дуплет в подсак.



Ну понеслась... 



Единственный дискомфорт - волна. Не думал, что так раскачает. Но количество поклевок заставило забыть обо всем на свете... Мелочь просто нещадно рвала приманки! Сколько там ее... Тысячи. Как саранча. И это не может не радовать!



Но и приличненькие особи конечно же присутствовали.



К обеду раскачало что-то совсем, остались только самые выносливые экипажи. Но и мы немного подустали, решили сходить поближе к берегу на одну заимку. Двумя лодками отправились в том направлении. Мы дошли, а напарник Вадим где-то застрял. Звонит и говорит, что нашел рыбу по пути, чисто случайно и уже второго зачета тащат в лодку. По тапкам и вот мы рядом. А там... На эхолоте полчища судака. И началось...



Вперемешку с мелочью, конечно, куда ж без нее? Но и в короб клали по потребности.



Поймали все и много.



Норму все-равно не взяли по зачетам. По три-четыре судака повезли домой. А недомерков отпустили не меньше 150 штук. Бывало такое, что в каждый заброс таскали. Если в проводку не было поклевки, значит что-то не то. В общем, кто помнит раздачи в море, вот - тоже самое!  А что творил экипаж Вадима! Не передать. Они крупняка таскали, как мы мелочь! Подобрали ключик... Ах, да, у нас еще "подводная лодка" сошла, к лодке подвели, но поднять не получилось, сход где-то рядом, жаль, что не увидели даже что это было... Очень адреналиновая рыбалка. Обалденный день! Погода, в принципе терпимая, когда клюет. А к вечеру еще и ветер стих, наслаждались бешеным клевом пока не надоело.



Компания тоже что надо! Все очень душевно было. Парни, все, кто был с нами в эти дни, огромное спасибо за атмосферу, юмор и сплошной позитив... Не устал ни капельки с вами! До встречи и всегда добро пожаловать на борт.
Хотите повторить? Записывайтесь! С 13 мая будем выходить, еще есть места.

Как и на что...
Ключик в этих краях всегда разный. Очень выручает эхолот, видишь рыбу - лови. Однако не всегда удается уговорить с удобного угла заброса по ветру. Иногда помогает обойти и проводить сбоку и начинаются поклевки. Бывает на любимом месте стоит лодка, не ловит и уходит, встаешь и есть результат. Было такое, что один экипаж таскает рыбу, другой кидает туда же, но под 90гр углом и ни тычка. Удивительно, но факт. Т.е., если не клюет, пробуйте менять место или угол заброса.
По приманками тоже не все просто. Например в последний день с утра работал оранжевый цвет, другие кидаешь и как-будто нет рыбы.



А в обед судак перешел на темно-мутные приманки. Говносирень, болото, черные. А к вечеру явно нравилось все зеленое и то, у чего был зеленый хвостик. Т.е. тоже подбирать надо всегда. Вариант на что вчера клевало или в прошлую рыбалку почти всегда не прокатывает Хотя бывает конечно, есть универсальные вещи.
Проводка обычная, чуть быстрая, т.к. есть вероятность зацепов местами. Пробовал другие, поклевывает, но обычной как-то веселее что-ли.
Нравится ловить в этих условиях бассовым ультралайтом Shimano Jackal Poison Adrena с тестом до 7гр. Умеренный перегруз держит нормально. Ловил в основном на веса 10-12гр плюс приманка.
Ну вроде все рассказал. НХНЧ!

Всем добра.