Дождь. Ветер. Преголя...
Просмотров: 1240

Спонтанный выезд.

Прогноз на воскресенье, мягко говоря, не комфорт. Пришлось отменить выезд на залив. Звонок вечером, звонит Лось! laugh Ну, точнее Олег. Поехали, говорит, куда-нибудь... Смотрю еще раз прогноз sad Ну, поехали на Преголю, там волной не накроет. Короче, не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда и трусливые ленивые рыбаки!
В 7-00 мы уже сбрасывались в п. Холмы, Олег, его приятель Дмитрий и ваш покорный слуга. Ставку сделали на ямы в близлежащем карьере, а также на озеро Воронье, в русле реки делать особо нечего - нагон воды очень не любит местная рыба, да и заросла уже речка травой. Встали на первую точку, делаю заброс и ...



Плохая примета, однако. frown Но не домой же ехать, продолжаем, но увы - надолго подвисаем с одной рыбой, хотя поклевки были. Смещаемся на другую точку и опять почти сразу я ловлю судака. И снова тишина. 
Уходим в озеро Воронье, выбираем перспекутивную бровку и опять я ловлю судачка-недомерка. smiley Вот и верь после этого приметам! cheeky Но на этом мой "бенефис" закончился и начался у Олега:

Он изловил подряд три штуки. У нас с Димой лишь пустые поклевки и сходы. А потом и Дмитрий разловился. Всего за день, точнее до обеда, выловили восемь судаков, четырех забрали, парочка полторашек, два поменьше. Примечательно, но щука, не смотря на все наши потуги, так и не соизволила заглянуть в лодку, как, впрочем, и окунь. Зато побит рекорд по судаку, столько никогда в этом районе мною не ловилось. smiley В целом было не скучно, кроме пойманной рыбы, были сходы и поклевки. Мы удовлетворены. В 14-00 ветер значительно усилился, поднялась волна, ловить стало не комфортно, но до 16-00 все-же полоскались. Рыбе тоже такая погода не понравилась, ушла в игнор...

А какая красота вокруг! Хорошо, что из дома вырвались!


Всем добра.