Лето 2022
Просмотров: 703

Июнь, июль на рыбалку плюнь! Враньё!

Категорически приветствую всю рыболовную братию!
Полтора месяца не выходил на связь. Июнь настолько был насыщен работой и событиями, что вообще не до отчетов. Однако напоминаю, что на каждой рыбалке стараюсь вести онлайн повествование о происходящем на борту в своем телеграм канале https://t.me/chan_fishing_kaliningrad. Поэтому подписывайтесь, если еще не подписаны, поехали!
В июне, было еще пара попыток поймать хищника в Куршском заливе, но увы... После запрета сходили по рекам и каналам дельты Немана, побывали на Тавских озерах. В целом убедились, что после мая нечего делать в тех краях, когда есть Калининградский залив, предсказуемый и по-своему прекрасный. Однако, нашли новые баночки и ракушечники, в следующем году будем пробовать ловить судака на них. Ну и красот насмотрелись, делюсь с вами.











В общем - красота неописуемая! Но по рыбе все-же лучше перебраться на Калининградский залив. тут все традиционно хорошо, рыба на своих местах, согласно календарю, хоть и с поправкой на холодную весну. Интересно, весело и не менее красиво!



Согласитесь, по-своему красиво?! 
Рыба ловилась исправно, откровенно скучных рыбалок было пара от силы, не более того. Времени прошло месяца полтора, выходов около тридцати, в голове каша, поэтому фото, ну и немного подробнее расскажу о последней рыбалке.



































И немножко уловов:







И, как обещал, немного подробнее о последнем выходе. Сами видите - очень ветрено последнее время. Но желание сходить на рыбалку бывает выше даже здравого смысла, поэтому искали окно, чтоб хотя бы было без осадков. Естественно, планируем прятаться от ветра в канале и прибрежной зоне. Поехали и очень не зря! Ребята решили немного поспать, поэтому выехали из города в 7-30, на точке были в 9-00 и с первого заброса у двоих поймана рыба... Ээээ... Но примета не сработала и за первый час рыбалки мы поймали 4 судака и окуня, что-то отпустили, удары, сходы...





Затем чуть клев стих, но все-равно до 11-00 полавливали регулярно, потом тишина. Покатались по окрестностям, посмотрели в эхолот, нашли рыбу, но и там клева не было. В конце концов вернулись на первые точки и с 15-00 до 16-00 был еще один мощный выход!





В итоге десяток судаков и пяток окуней поехали с нами на ужин, отпущено полтора десятка недомерков, а уж сколько пустых ударов и сходов - тьма... 



Так что вранье, про то, что июнь, июль на рыбалку плюнь! все, как видите неплохо, очень даже хорошо! Приезжайте, сами убедитесь!
В конце, по традиции, немного закатов:







Ну и в рубрику "где и на что" скажу только одно -  в Калининградском заливе нет равных приманкам аля Keitech Easy Shiner в расцветке: оранжевое брюхо, спинка может быть сиреневая, синяя, зеленая, черная... Прям бомба. Второй год удивляюсь. Но это только в солнечную погоду и не на глубине. На этом все, до новых встреч! Не забывайте подписываться и ставить лайки!



Всем добра и скорейшего мира!