Сильно запоздалый отчет
Просмотров: 1437

Отчет за три почти месяца...

Всем привет!
Оооочень долго ничего и нигде не писал. Причин много: от большого количества выходов, тупо некогда, до банальной лени, но основная - это хейт диванных рыбаков, которых либо мамка, либо жена на рыбалку не пускают, вот они дожидаются нерестового периода и где попало вставляют свои пасквили "дайте рыбе спокойно отнереститься". Не буду углубляться в тему, скажу лишь, как ходили, так и ходить будем. Ни я, ни мои коллеги - рыболовные гиды, не нарушаем никаких законов рыболовства, как впрочем и никаких других в своей сфере деятельности.
А теперь вкратце пробегусь по неким периодам: Калининградский залив до нерестового запрета, упомяну Преголю, расскажу о рыбалке в Куршском заливе и в конце о том как обстоят дела в Калининградском в последние дни. Поехали.
В марте и апреле продолжали так или иначе, с разным успехом ловить судака и окуня в Калининградском заливе. Этот год, как многие заметили, крайне капризен по погоде, в целом весна странная и холодная, что и отразилось на клеве. Но тем не менее все было и лучше увидеть, чем услышать, поэтому фото.





Весело бывало













Я поймал мамульку запятерку. Взвесить нечем было, отпустил.



В общем и целом ниже среднего, но не провально. В некоторые дни было очень даже ничего.

А после наступления запрета, поехали на Куршский залив. Забегая вперед скажу, что и здесь тоже, в прошлом году было получше. Но все-равно и в этом понравилось, хоть и пришлось больше поездить поискать рыбу - то в Полесск, то в Рыбачий, то еще куда... Ну и фото опять.















Уловы радовали!





Также раза три выбирались на Преголю и только одну рыбалку можно назвать успешной, поэтому плохо, больше не ездили. В мае состоялись съемки очередных серий передачи телекомпании "Диалоги О Рыбалке". В этот раз мы постарались снять ловлю судака и окуня в Куршском заливе, неужачную Преголю, а также рыбалку на треску, саргана и камбалу в море. Если кто не видел прошлогодних серий, посмотрите в сетке вещания канала, цикл называется "Кинотеатр рыболова. Рыбалтика", режиссер и ведущий Игорь Чернышев.

Закончился май, а с ним и активность хищника в Куршском заливе. Перебрались в Калининградский, где уже состоялось несколько выходов. пока слабенько, но это норма - рыба еще под берегом в нерестовых делах. В этом году из-за холодной весны дела эти подзатянулись. Но тем не менее уже есть кое какие результаты, на фото.









Во прикольно! Окунь на поролонку 16см. Кстати, в этот день, при слабом клеве, больше всего поклевок было именно на крупные приманки от 12 см! Удивительно!







В рубрике где и на что хотелось бы рассказать в целом о работе приманок этой весной. Мне кажется, что по холодной воде в марте безусловными лидерами были мандулы, в апреле все перешло на резину, работали небольшие приманки 2,3 - 3 дюйма. В Куршском судак с утра делал упор на оранжевое, потом переходил на зеленые оттенки, в пасмурные дни вне конкуренции были бело-красные приманки. А сейчас в Калининградском хрен поймешь, то на все подряд, то ни на что...

Ну в общем так. Дальше постараюсь не затягивать с отчетами и делать онлайн рассказы в телеграмм канале.

Всем добра и скорейшего мира!