С новым, блин, сезоном 2022!
Просмотров: 1174

Ну и задался годок....

Приветствую всех рыболовов!

Такое наверно впервые - я первый отчет публикую аж в марте. Но на то были свои причины. Очень тяжелое начало сезона. Как в плане погоды, активности рыбы, так и в психологическом отношении. Будем надеяться на скорейшее разрешение сложной ситуации в мире!
В эту зиму на наш регион свалились сразу четыре урагана подряд с небольшими перерывами, таких частых перепадов давления на 20-30 мм.рт.ст. я не припомню. Однако мы выскакивали в "окошки" между ветрами и пробовали ловить. Но катаклизмы погоды явно негативно отразились на активности рыбы как в пресной воде, так и в море. В море треска до стих пор еще толком в себя не пришла, крайне неохотно ловится. Выскочили один раз на нее, нашли, но клевала, как капризный окунь. Поклевки на грани чувствительности. Много боданий, пощипываний и сходов. Норму далеко не взяли, где-то 35кг на четверых. И та мелкая, вся до килограмма.

  

 

На этом по морю все пока в этом году. А по судаку события развивались следующим образом. Как я и говорил выше, выскакивали в окошки между ураганами, но и в сильный ветер пару раз были. Прятались в канале и в гаванях завода "Янтарь". Все выходы с переменным успехом, пару раз с нулем, но в большинстве случаев удавалось поймать по несколько вполне упитанных судаков.









После ветров рыба в заливе долго приходит в себя, вода грязная, клева долго не было никакого, несколько раз сходили в карьер за заводом "Янтарь", там ситуация получше во всех отношениях. Не густо, но рыбка полавливалась.





Были и злые судаковые поклевки. Для снятия оскомины после зимы самое оно. 
Ну и со стабилизацией погоды, последнюю неделю катаемся по просторам залива. Выходили четыре раза. Окунь свирепствует, судак поклевывает. Окуня ловили неприлично много, поймав норму отборных полосатиков, пораньше уезжали домой.







Клюет аки дурной, на все подряд.





На резину само собой. Лещи тоже не брезгуют приманками. Попался вот такой красавец на 3 кг, с мощной поклевкой, кстати.



Судачки нам пока попадались в заливе только не в размере, хотя видели поимки вполне хороших экземпляров, но это вопрос времени, будет и на наше улице праздник скоро!



А, да, вспомнил. Ввиду отсутствия льда в Куршском заливе, предприняли попытку поискать и поймать стайного окуня с лодки. Окуня нашли, пасется под стаями корюшки, много. Все на традиционных зимних местах. Однако с клевом бардак. Поимели с десяток поклевок, один сход и все. 



После обеда, отчаявшись, проверили ситуацию в каналах и реках Полесского района. Воды много, грязная, рыба не обнаружена.





Ну вот такая ситуация сейчас с рыбалкой в наших краях.
Небольшой фотобонус:







Всем добра и скорейшего мира!