Крайний отчет года.
Просмотров: 1857

Завершили сезон.

Всем привет!

Ой не на то завершение года мы рассчитывали, не на то! Обычно конец декабря вполне себе еще рыбалка по жидкой воде, вон в прошлом году вообще 31 декабря выходили и прекрасно порыбачили!



А сейчас ни воды, ни льда толком на просторах заливов. В море ветра какие-то недетские. В общем сидим дома и ждем, что лед наморозит хотя бы в январе. Ну, а я расскажу немного про завершение сезона 2021 по открытой воде. Речь о ноябре-декабре. 
В ноябре продолжили бороздить Калининградский залив. по-прежнему радовал окунь (это какой-то просто бешеный год по окуню), как количеством, так и размерами.









Ну и судачок тоже радовал в первой половине ноября на просторах залива, но позже, с похолоданием воды, активность снизилась значительно, однако все-равно ловили потихоньку.



В ветреную погоду вдоволь полазили по разным карьерам, прячась от волны. Не сказать что густо, но и не пусто!







А в декабре что-то стало холодать, задувать, да так, что не удавалось вообще покататься по заливу, поискать хорошие стаи. Вырвались несколько раз на завод Янтарь. Неплохо в целом, я вам доложу.













Трофейная рыба! Но и поменьше экземпляры были конечно. Штук 5-7 за рыбалку можно поймать. А недомерков совсем много. Омрачает картину то, что вокруг многие не взирая на размер, все пихают по пакетам, голод наверно...

И один раз вырвались на треску. Клев хреновый, размер тоже не ахти, за день на четверых насобирали 30 кг примерно и все. Потом ну никак не удавалось выйти - ветер, волна, холодно...



Вот, собственно и все, что происходило в последние два месяца уходящего года.

В рубрику "Где, как и на что?" писать нечего. Было много рыбалок, толком ничего конкретного не работало. Скажу лишь одно, на заводе Янтарь на не удалось поймать ни на мандулы, ни на раттлины, ни на дроп-шот... Все на резину, классическим джигом. Но в некоторые моменты в лодках вокруг явно ловили получше, но нам показалось, что это от выбора наиболее рыбного места.

Ну и бонус для глаз:





С наступающим Новым 2022 годом всех нас! Будем надеяться, что в новом году уйдут все невзгоды и непогоды! 

Всем добра!