Окунь , окунь, окунь... И не только!
Просмотров: 582

Бомбические судаки!

Всем привет!
Наше Калининградское окуневое эльдорадо продолжается, судачок проснулся, попадаются великолепные экземпляры! Но обо всем по порядку...
Как всегда все начинается с рассвета, вот такое утро нас встречало в один из дней на Калининградском морском канале.



Ну как не зарядиться позитивом от такой красоты? Ну, а мы быстренько собираем снасти, сбрасываем лодку и погнали искать окуневые "котлы"! А они выглядят примерно вот так.



Рыба давит малька к поверхности, а тут как тут чайки и бедному мальку некуда деваться - он блюдо на этом пире. И тут мы еще со своими спиннингами и приманками. И вот.





Этот "арбуз" потянул на кило сто!



И вот, собственно, результат





Как видите, судак присутствовал в прилове. 



Но, буквально на днях, разловился в определенном месте, на определенные приманки... И размер такой ничего себе - трофейный!









А вот и второй экипаж отличился!



Соседние лодки тоже не были обделены и выхватывали трофейчики ого! А какие картинки на эхолоте - мое почтение! Выкладывать не буду, дабы не травмировать психику, поверьте на слово!
А на следующей рыбе хочу остановиться и рассказать подробнее. Начиная с 2013 года ваш покорный слуга каждый год ловил рыбу больше пяти килограмм. Вот, собственно, коллаж этих "рыбов" (ЯПовцы поймут!).



Естественно, клиенты наваляли в разы больше таких монстриков, но я не об этом. 2020 год, я по привычке ждал, что должен поймать трофей - запятеру, а хрен там, не случилось! Мало с кем делился, но переживал жутко. Прям кушать не мог, но год говно и не до трофеев Нептуну для меня, подумал я, и в этом году еще усерднее учил матчасть и старался. И, когда на эхолоте появились заветные "оковалки", стал применять "артиллерию" конкретно по ним и результат не заставил себя ждать!



5400 потянул этот судачок! Сказать, что я был рад - ничего не сказать. Сколько мыслей пронеслось в голове, ух. Но я счастлив... надеюсь теперь трофейная линейка не будет прерываться никогда!

Ну, а мы продолжаем выходить на воду, ловить пузатых судаков и окуней, ждем вас в гости к нам на лодки, велкам! Следите за анонсами, звоните, пишите, записывайтесь.

В рубрику где, как, на что напишу следующее: окуня по прежнему ищем по чайкам, ловится лучше всего на ратлины и тайл-спиннеры. А судака на просторах залива очень много, нужно искать эхолотом и бомбить не скромными приманками, с весом не жадничать. Трофей пойман на 4" Bass Assassin bloody white, джиг головка 18гр. Ну и остальные примерно на такой же вес и размер приманок. Вчера отлично отработал Relax 4", перламутровый с красной мордой, в простонародии "тампакс".

Всем добра!