Окунь лютует, судак прячется, но...
Просмотров: 458

Рыбалки просто ОГОНЬ!!!

Всем привет!
Да, опять пропал, опять надолго... Сорри! Но было много работы, буквально передохнуть некогда. Поэтому подробного отчета не будет по понятной причине - каша в голове, но в целом можно отметить тенденции на воде. Сразу хочу отметить, что в этом году с рыбой происходит что-то необъяснимое и невероятное. Может повлияла долгая и холодная весна, может еще какие-то факторы, но все перевернулось с ног на голову, все накопленные знания и опыт прошлых лет полетели к черту и приходится адаптироваться к тем реалиям, которые имеем. Первое - судак почти не пошел в море. На мой субъективный взгляд причина в огромном количестве кормовой базы в заливе, незачем куда-то идти, "нас и тут неплохо кормят". Это же и причина того, что клев судака оставляет желать лучшего - обожранный в сопли поэтому и не ест. А которые ловятся жирные, как в море.







В июле, когда погода была стабильной, судак ловился неплохо и стабильно, удавалось поймать норму или почти норму, в целом жаловаться было грех, особенно в такую аномальную жару, которая нас накрыла.



С началом августа погода стала нестабильной, постоянные скачки давления, судак приуныл и не радует количеством поклевок, нужно упираться чтобы поймать. Однако откуда не возьмись, совершенно несвойственно для этого времени года, появилось огромное количество окуня. Просто невообразимое количество. Я всем всегда говорил, что окунь в Калининградском заливе котлы не делает - врал! И это второе - в этом году можно наблюдать одновременно десяток котлов, окунь стаей давит малька к поверхности, а сверху лупят чайки, сопровождая криком это действо. Не надо иметь эхолот чтобы найти котлового окуня и погрузиться на полчаса в режим ловли "в каждый заброс" с кучей поклевок за проводку. Эмоции при этом просто невообразимые. А после поимки нужно сделать суровое лицо матерого рыбака на камеру...















Окунь ловится даже без приманки. Попробуйте сами, когда будете на стае, киньте пустую джиг головку, лично убедитесь - поклевок не только не уменьшится, но и станут злее и реализация лучше.



Однако это ж скучно, да и куда ж резину то девать? В общем окунь лютует, удовлетворяя жажду рыболовов в поклевках сверх всякой меры. Поимки сотнями в одну лицо! Кучи рыбы сознательно не выкладываю, не эстетично да и не нужно тут этого, но поверьте - ловится окунь каждый день десятками кило. Естественно, за норму вылова никогда не выходили, забирали только упитанных арбузиков 500+
А судак в последнее время только в прилове, но попадается 2-5 штук за рыбалку.







Вот что в целом происходило за прошедшее время. Добавить по существу больше нечего. Только немного фото с комментариями:

Жара, жара...



Красота...





Напильникам воля!..



История на приколе... Тут два парусника, если что.



Ну ладно, одну маленькую кучку выложу таки.



На этой оптимистичной ноте разрешите откланяться. В целом рыбалки интересные, продуктивные, клиенты довольны, а это самое главное! Добро пожаловать к нам на борт!

Для рубрики "где, когда, на что?" особо писать нечего, так, два момента: окуня ищите по чайкам, приманки пофиг какие, лучше клюет на высокий подброс, а судака ловите в канале на червей, дроп-шот предпочтителен.

Всем добра!