Отчет, просто отчет. Че у нас, как и где...
Просмотров: 378

Ходим, ловим, не скучаем!

Здравствуйте, друзья!

И опять я, то ли разленился, то ли вдохновения не было, то ли времени, но подзатянул капитально с новостями с воды. Исправляюсь...
В конце мая заканчивали ловить на Куршском заливе, клев к концу месяца сошел на нет. Хищник покинул места кормежки после нереста, видать выел все, что пришло полакомиться икрой и пошел дальше искать пропитание. Но, тем не менее полавливали конечно.



Какие можно сделать выводы по весеннему периоду в Куршском заливе? Первое, что бросается в глаза - очень много мелкого судака! Это хорошо, он вырастет. Второе, что я для себя выяснил - драйв происходит не только на известных банках, поэтому можно всегда найти безлюдное место с интересным рельефом и рыбой. Что мы и делали большую часть времени, нашли кучу ракушечников и каменистых мест, было весело порой. Третье - сделаны выводы, что нужно обязательно летом почаще навещать эти места. Надеюсь погода позволит осуществить задуманное. Ну, а пока перебрались на Калининградский залив.
И надо отметить, что первые вылазки были весьма интересными. Рыба попадалась неплохая.





Но с появлением окуня на Бальге, перебрались полностью туда, все же веселее рыбалка с окунем, как ни крути. Но судак там редко-редко приличного размера, в основном мелочь, а проходные плюс-минус 50см. Но, когда окунь клюет, это весело!









Вот так и крутимся на Бальге последние полторы недели. Пока клюет - весело! Когда клев выключается - ванная и хоть убейся, ничего не помогает соблазнить рыбу. Не, ну в час одного недомерка или окуня можно выцедить, но вы ж понимаете - не торт!

Ну и разок на треску выбрались. Толи болеет перед нерестом, то ли что... Ну не клевала можно сказать. Поймали всего 8 рыб, но улов составил 16 килограмм. В самой 3,2 кг. Ну, неплохо! Больше пока не ездили на море.





Вот, как-то так прошли наши последние рыбалки. Надеюсь, что с завершением нереста и наступления таки запоздалого лета в свои права, рыба отойдет от берегов, пойдет в море и все встанет на свои места. Ждем, проверяем. Добро пожаловать на борт!

А вот сегодня в рубрику "Как, где и на что?" написать особо нечего. Сейчас в основном ловим на Бальге. Ключика как такового нет. Мало того, что каждый день все по-разному, так и по приманкам нет никакого предпочтения. Что я для себя уяснил: лучше всего ловить прямо на камнях, на больших навалах, с грузом не мельчить - 12 грамм минимум, приманка 3,5 - 4". По цвету хрен поймешь, то на черное, то на белое, то всяко-разное и это в течение дня. Это мои наблюдения, у товарищей другие, поэтому информации в рубрику больше нет.
 
Всем добра!