Рыбалка с Константином Кузьминым
Просмотров: 489

Рыбалка с Константином Кузьминым

Всем привет!

В очередной раз наши края посетил гуру спиннинга - Константин Кузьмин. Мне выпала честь сопровождать его на рыбалке с лодки в Калининградском заливе. Нужно отметить, что встречаемся мы не в первый раз и, забегая вперед, скажу, первая рыбалка была круче! Внизу я выложу ролик, станет понятно. Цель нынешнего выхода на водоем была показать и рассказать о Калининградской рыбалке телезрителям канала Охотник и Рыболов. 



Теперь непосредственно о рыбалке. Ожидать чего-то серьезного, в виде клева нонстоп, не приходилось, зная причуды нашей погоды в этом году, но тем не менее было не совсем скучно. Рыбу локализовали достаточно быстро, а вот с поклевками было туговато в течение дня. Однако, даже в столь скудном поведении рыбы, мы нашли некоторую закономерность, которая проявилась в зависимости от места лова и времени суток. Подробнее мы все это обсуждали на камеру, надеюсь скоро увидим на экранах телевизоров.



Очень важно, что получилось в развернутом виде поговорить о проблемах Калининградской области с рыболовным туризмом, а именно об отсутствии инфраструктуры в виде рыболовных баз у кромки воды, да и в целом, впрочем. Затронули и вопрос слипов на побережье Балтийского моря и заливов в целом. На наш взгляд в таком регионе, как Калининградская область с ее обширными водоемами, развитие водного туризма без акцента на прибрежную инфраструктуру невозможно, жаль, что в правительстве области этого не понимают! 

PS Мы с Константином поймали больше десятка рыб, победил огромный опыт, со счетом 3:1, Константин лидер в зачетных судаках, которых мы забрали и приготовили на ужин. Чему я, безусловно рад и вот почему: я самоучка! Когда я взял в руки спиннинг, рядом не было никого, кто бы мне подсказал что и как, и где... Все по книгам и видеоурокам Константина Кузьмина. Книги, кстати, в нулевых годах были в продаже во всех книжных магазинах, не всегда, но купить можно было! Начитавшись и насмотревшись, я приобрел все снасти и в первый же выход, абсолютно самостоятельный, был успех - 6 судаков было поймано... Разве можно не заболеть?
Учитель! И пока ученик не превзошел мастера...

PPS Видеоролик о первой нашей рыбалке с Константином, два года назад:

Всем добра!