Запоздалый отчет
Просмотров: 353

По-прежнему на рыбалку ходим, рыбу ловим...

Здрасьте, товарищи!
Ну и опять я редиска, нехороший человек, затянул с отчетом на месяц! Сорри, каюсь, грешен ленью, да и череда разных событий ну никак не настраивала на написание отчетов. Постараюсь кратенько рассказать что происходит.
Октябрь-ноябрь традиционно урожайный по судаку в Калининградском заливе, многовековая миграция клыкастого проходит по своим привычным законам, ничего не меняется из года в год - постепенно рыба приходит на свои зимовальные места, концентрируется в обширные стаи и где, собственно, ее и встречает рыболовная братия. Сезон проще говоря.



Ну и мы там, как же без нас? Были аж 17 раз... И ни одного отчета, вот блин... Вкратце скажу, что в целом интересно, пустые не приходили, находили рыбу и уговаривали.



Попадались красивые рыбки. трофеями не назвать, но весьма упитанные были.









Уловы разные, были и обловы, было и по одному судаку на брата, благо окунь добавлял поклевок и адреналина, по десятку удавалось поймать и в плохой клев, а уж в хороший...





Ну и немного подробнее про вчерашний выход. Решили далеко не ехать, затемно приехали в Ушаково.



Сбросились и с рассветом пошли ближе к фарватеру, одним глазом смотрел на эхолот и очень быстро нашли огромную стаю всякой рыбы, так и крутились на ней до вечера. С утра тычки-бодания окуня, которые через час переросли в уверенный клев, часа два просто дубасили полосатиков, много мелкого, но и проскакивали приличные "чебуреки". Ну и, естественно, как без них, судаковые недомерки одолевали просто.



Ближе к обеду стали попадаться проходные клыкастики.



Бывали и дуплеты и триплеты. Скучно точно не было, главное встать на рыбу, она там не ковром, а кучкуется и шустро бегает, поэтому приходилось много ерзать по этому "гектару". Но после обеда окунь впал в спячку, лишь изредка полавливался, но пришло, видать, время хорошего судака. В течение часа был просто офигенный выход, поймали несколько приличных экземпляров.







Не всех фоткали, вошли в азарт - некогда... К часикам трем клев утих, но не пропал, потихоньку собирали свою рыбу до заката. В целом очень классная рыбалка, клевала рыбка весь день, скучать было некогда. Прекрасно половили, пообщались, надышались и домой.



Хочется еще упомянуть, что на треску тоже ходили, три раза, норму по рыбе брали, рыба хорошая, мелкой мало. 







Так что велкам, пишите, звоните, всегда рады. Напоминаю, что работаем двумя лодками, а при необходимости привлечем коллег, так что любую группу готовы поставить на рыбу.

Ну и по традиции пара закатов.





Всем добра.