Жара, рыбалка, судак.
Просмотров: 436

Ловим, ловим...

Всем привет!
Лето нынче жаркое, но это не может остановить настоящих любителей спиннинга. После череды довольно успешных рыбалок, в море наступило затишье, рыба клюет отвратительно и клев прекращается совсем примерно в восемь-десять утра. Буквально единичные поимки зачетного судака, что не радует. Однако у нас же есть залив и морской канал, а это уже другая история! Тут картина иная. Ровного клева нет, но тем не менее удается найти местечко, которое дарит поклевки клыкастого хищника. И иногда неплохого размера.



В разные дни работали разные места, то в заливе клевала рыба, то в канале, в совершенно разных местах. 



Одно можно сказать - все эти места в районе Балтийска. Судак мигрирует в море и обратно в это время года, поэтому сейчас весь тут и много. Постепенно проверяли все известные точки, не стояли в ожидании чуда. Есть рыба на эхолоте - ловим, нет - идем дальше. Такая тактика оправдывает себя на все 100%, иногда бесполезно ждать подхода стаи, только время терять. А мы ловили!









По приманкам вообще не понятно, предпочтения сильно меняются даже в течение дня. На то что ловили накануне, часто на следующий день не клюет. В целом можно сказать, что хорошо работают всякие червячки и большие черви, рипперы четверки-пятерки всевозможные, мелкие не очень. По цветам предпочтений не скажу - ловили на разные.
В целом уловы не рекордные, в среднем удается поймать 6-7 проходных судаков и кучу мелкого, иногда бонусом окуни.



Однако пару дней брали всего по паре судаков. А последние две рыбалки неплохо - по десятку брали домой, отпускали очень много недомерков, весело периодически было. И рыба хорошая: двушки, трешки не редкость.
Ну вот так вкратце обстоят дела с рыбалкой, жара не помеха!

Всем добра.