Щукино. Калининградский залив
Просмотров: 1137

Неплохая в итоге вышла рыбалка!

Были вчера в Щукино. Чуть было не доехали, но пронесло чудом. Рано утром на трассе со второстепенной дороги вывалился микроавтобус прямо перед нами, у нас скорость 80 км/ч, сзади прицеп. Эпичное было перестроение на втречку со свистом резины даже на прицепе. Рывок выравнивающегося прицепа не забуду никогда, но парировал. На тормоз даже не успел нажать, да и не было никакого смысла, все закончилось бы хуже. Случилось все настолько быстротечно, что я на автопилоте все проделал, сам не знаю как. Жаль, что регистратор таки затер запись, думал хватит памяти, а нет...
По рыбалке: прибыли похоже позже всех, кое как вкорячили машину в рыбколхозе, сбросились и через 15 минут на любимой точке. И как то не весело, хотелось чтобы была раздача, а нет - не весело. Но потихоньку, потихоньку дело пошло и рыбка стала полавливаться. Стоит упомянуть "добрым" словом долбанных синоптиков, которые давали чуть ли не штиль на весь день, редиски вы! В 9-30 ветер повернулся на запад и дал хороших 5-6 метров ледяного ветра. А вкупе с брызгами от волн, мы еще и промокли чуток, естественно замерзли, одевались не рассчитывая на такую погоду. Но сдюжили и продолжили ловить, продолжили и тогда, когда большая часть рыбаков ретировалась на берег. Ну и зря вы это сделали, доложу я вам! После 15-00 ветер успокоился, вышло солнце и ловить стало очень комфортно. А рыбка, хоть и капризничала, но полавливалась потихоньку весь день. В лодке отличился один товарищ, который ловил так, как будто у него "черные камни", мало того что норму по судаку взял, так еще и отличился трофеем на 4 кг!



А мне вчера медведь на руку наступил, я был лузером мероприятия - два недомерка судака и два окуня, сходы и откушенные хвосты :D А другие ребята полавливали потихоньку, не так как лидер, но все же ловили. В итоге поймали десятка три окуней и десятка два судаков, с нами поехали 20 окуней и 7 судаков, остальные по малолетству амнистированы.

Вечером погода наладилась, стала по настоящему весенней, легкий бриз и солнышко. Уходили с воды последними, а рыба все клевала и клевала.
 

Всем добра.