Два скучных дня...
Просмотров: 975

Что-то прибило рыбу...

И опять здрассссьти, уважаемые рыболовы!
Хочу поведать о двух не очень удачных рыбалках в Калининградском заливе, видать рыбу придавило атмосферными катаклизмами и она не того...

17 марта выходили прямо из Калининграда и вдоволь накатались вдоволь по заливу. Стартовали от Дельфина, рыбу нашли в кутке, но пара невнятных тычков за час выгнали дальше в залив. На Лысом острове также контакт есть, рыбы в лодке нет. Где-то на фарватере нашли рыбу, было очень много контактов и опять ничего в лодку не притащили, правда был сход чего-то приличного. Прокатились вдоль вентиляторов, в Ушаково на свале были, Ульяновка, но там увы - абсолютно пусто. Так и добежали до Берегового. Толпа. Много лодок близко к свалу у берега. Потихонечку просканировали все горизонты, но так и не поняли почему там везде стоит народ, рыбы то нет вообще. Нашли свободный пятак, немного рыбы присутствует, пошли в дрейфе на коротком якоре и пошли поклевки, окушки полавливались исправно. Бонусом некрупный лещик в рот. Ну и через 15 минут так обсверлили, что на пятно рыбы после своего прохода мы не смогли встать даже на якоре. Ходили кругами, искали, но увы - больше не нашли интересной рыбы, считай нет ее в Береговом уже. Решили уйти далеко, чтоб не догнали. Там поймали судачка, утопили, а в целом рыба отказывалась брать, хотя хвосты приманкам иногда откусывала. Позвонил товарищ, говорит, ловится окунь где-то на фарватере, ближе к Калининграду, получаем координаты и туда. Спасибо тебе, Рома, хоть рыбки домой подловили. В течение часа поймали полтора десятка хороших окуньков и три судака. Два, из которых, в размере поехали с нами домой. Но и тут клев прекратился совсем, долго не выжидали, на обратной дороге проверили еще несколько точек. Рыба есть, рыбы много, но вот с клевом вчера был полный бардак. Рыбу и с рыбой не фоткались, все ординарно, без карапузов и трофеев. Вот закат был шикарный, не удержался.



А вчера, 20 марта скинулись в Светлом не очень рано, что-то закопошились с утра и приехали, когда солнце было уже прилично над горизонтом.



Приняли решение двигаться на фарватер залива, где в прошлый раз рыбка была наиболее активна. По пути увидели массивную стаю, немного покидали, поклевки постоянные, но увы, рыба не садится на крючок. На горизонте, куда и собирались ехать, увидели скопление лодок, решили все-таки не терять время и проверить, а вдруг... не случилось, рыбы почти нет, народ откровенно скучает. И что тут делать, если ближе к берегу скопления рыбы? Вопрос риторический... :) Возвращаемся. Это принесло свой результат, сразу "вляпались" в стаю "бешеного" леща и за полчаса поймали трех по-честному в клюв, в пасть, в рот, дырку на голове. :)





Третий по малолетству в кадр не попал, убежал к родителям сразу. Продрейфовав сквозь леща попали на окуня. Много контактов, откушенные хвосты, но на борт поймали всего два шт. Чуть позже окунь ушел в полный игнор и, где бы мы его не находили, полностью отказывался дружить с нами. :( Дальше начали кататься по заливу. Проверили еще ближе к берегу, заскочили на Лысый, к Мечте, по фарватеру вернулись к утренней толпе. И нигде рыба, которая местами присутствует в очень приличных количествах, не попалась на крючок. Хотя поклевок местами было много. Опять обогнули скопление лодок, так и не поняли чего они тут как приклеенные стоят. Ну да ладно. Сместились километр к северу и вот они судаки, отчетливые, жирные, наглые. Смотрят с эхолота и издеваются. :crazy: Начали утюжить и бац. Человек, приехавший из Сибири на ПМЖ, с утра мечтавший поймать первого в жизни судака, таки его родимого и изловил.



А я говорил ему, что новичкам везет! Тем более такая поимка ценна в условиях тотального бесклевия на заливе. :good: И надо отметить, что еще у него же вскоре был сход судака под лодкой. Во дает! :yes: Ну, а мы скучали, в руках никого не держали, хотя подлый рыб тыкался своими мордами в приманки, но увы. А к вечеру вообще все "умерло", стало безнадежно скучно, впали в апатию и домой.

Всем добра.