Неплохое начало сезона
Просмотров: 1128

Пару раз вырвались на просторы

Традиционно в феврале в Калиниградской области дуют сезонные ветра, в иные годы вообще не удается вырваться на открытые пространства - в море или залив, прячемся в каналах, реках. Но не в этот раз. Да, дуют сильные ветра, водоемы штормит, однако на смене погоды возникают "окошки" и можно выскочить. Так и получилось пару раз, о которых немножко расскажу.

7 февраля были с литовскими друзьями в районе Берегового. Рыбу нащупали сразу и она себя проявила мгновенно, с первых забросов начали ловить. Находишь стайку по эхолоту, становишься, несколько поклевок и тишина, нужно опять искать и становиться на голову. Иногда дрейфовали на коротком якоре, иногда вставали наглухо. Так весь день ровно, без особых выходов, полавливали в основном окуня, был и судак, аж 6 штук  , но проходной только один на 1,5 кг. Очень много сходов и пустых поклевок, часто с откушенными хвостами у приманок. В 16-00 убыли на берег в разгар клева, но ребятам нужно ехать пораньше. В итоге: 25 окуней и 1 судак поехали в Литву. Рыбалка состоялась, удовольствие получено. Прекрасная была погода для февраля! 


 

Вчера в погодных катаклизмах опять образовалась дырочка, экстренно решили выскочить. Немного опасались, что волна не ляжет, так как ветер накануне был неслабый, мягко говоря. Но все же решили и поехали. Приехали чуть до рассвета. Светало. На слипе все чинно и благородно, немногочисленные желающие слипуются по очереди. Надо отметить, что столько воды в Филино я никогда не видел. Основательно размыт берег, под 2/3 слипа нет песка, скоро каюк, видимо. Не догадался сфотографировать, торопились очень... Сбросились, погнали. Насчет волны зря опасались - остаточная пологая длинная, небольшая рябь от ветра и все, почти штиль.



Долго не думали, сразу мимо буя на второй свал. Рыбу нашли сразу, но размер не наш. Только, когда дрейф приносил нас к самому свалу, попадались экземпляры покрупнее, ну вот и елозили по свалу на парашюте, на якоре десять минут ловишь, потом либо тишина, либо мелочь лютует.



Так и ловили в дрейфе, рыбка везде поклевывала отлично, режим "ацкий жор", 2/3 обратно, остальное в короб. Больше 2 кг ни одной рыбы так и не поймали.



Попадалось много керчаков. К 13-00 взяли норму и собой убыли на берег.

А там уже неприятный накатик, т.к. ветер повернуло на северо-восток, плюс воды много, заезжать нужно далеко, короче немного повозились с подъемом, но справились и остались сухими. В целом позитивно провели время, пополнили запасы деликатесов, надышались, насмеялись, насладились ну просто шикарной погодой для февраля и довольные всем поехали домой.



Всем добра.