Три дня в заливе
Просмотров: 1907

Кратенько...

После крайнего отчета на Калининградском заливе были три дня.
В среду вообще собирались на треску сходить, но утром испугал ветер не по прогнозу, поехали на залив. Вышли из Светлого и сразу пошли под южный берег, где и прятались от ветра и волны весь день. Рыбу нашли, ловили ровненько весь день. Много мелочи, домой забрали 7 судаков и несколько окуней. Не было настроения фотографировать да и трофеев не наблюдалось...
Вчера и сегодня были на заливе с литовскими гостями, рыбалкой очень довольны. Рыбы много, найти активную стаю не проблема вообще. Огромное количество поклевок, много сходов, много мелочи, но и вполне зачетные судаки присутствуют.



Окуни также скучать не дают.



Попадаются очень хорошие экземпляры, 700-800 гр не редкость, я сегодня поймал килошника. 



Сегодня целый день бродили в тумане, рыба этого явления природы и погоды не заметила, клевала исправно, судаки ловились покрупнее.



А вот птичкам туго пришлось. Вороны вообще не могли найти берега, крутились в панике над лодкой. А маленькие пичуги промокали в туманной мороси и попросту лететь не могли, присаживались отдохнуть на наш экипаж.



Нужно отметить, что после периода поимок в среднем мелкого судака, пошла таки рыбка покрупнее - за две крайние рыбалки поймали штук пять околодвушек. Ну и бонусом попадаются лещи, некоторые очень приятных размеров.
На воде лепота, рассветные и закатные пейзажи поражают, фотоаппарат лишь слегка может передать эту красоту.



Погода тоже на славу, главное тепло очень для ноября, вода еще тоже не ноябрьская. Все это вместе, в совокупности с прекрасной компанией, отличным клевом, создает великолепное настроение. Есть надежда на продолжение этого праздника...



Всем добра