Долгожданный трофей
Просмотров: 974

Ради таких рыбалок стоит жить!

Вчера с давними товарищами Игорем Радиевичем (Россия) и Валерием Николаевичем (США) с рассветом вышли из Светлого и сразу подались в Приморскую бухту. А чего искать "ветра в поле", если есть локализованная стая? Хотя, конечно оно интересно проверять разные районы, но как-то вера в Приморку у меня лично непокобелима! И вот мы на точке, солнышко встает, ветерок и волнишка рабочие, ну все по феншую...



Надо отметить, что все предыдущие рыбалки с самого рассвета клева рыбы либо не было вовсе, либо клевала мелочь. А тут прям сразу пошла рыба в короб.



Неплохие окуньки ловились исправно и судачки не отставали.



Клев был отменный, на редкость! Если пара проводок было без контакта с рыбой, то передвигались, искали рыбу по эхолоту и удары продолжались с необходимой или, точнее, с требуемой периодичностью. Сказать что это кайф - ничего не сказать! Это мечта, сон, грезы рыболова! Ну и результат на лицо!



И наконец-то ввалился трофей. Долгожданный, выстраданный. Для себя давно определил планку - трофей это рыба больше 5 килограмм. С 2013 года регулярно ловил хотя бы одного такого в течение года, а в этом уже стал переживать, ну никак не удавалось... На самой первой рыбалке после льда поймал 3,6 кг и все, так и не мог перешагнуть весь сезон этот барьер. Вчера перешагнул. Абсолютно ординарная поклевка. Подсечка. Залом спиннинга ничего не сказал о весе рыбы. После пары оборотов катушки рыба вовсе пошла на лодку и я подумал, что там мелочь, однако метров за 10 до лодки судак развернулся и мне, да и всем в лодке, стало ясно, что там что-то интересное. Игорь Радиевич схватил подсак, изготовился принимать дорогого гостя, а я подтянул фрикцион и развернул "товарища" в нужном напрвлении, да так, что он и не смог опомниться и с первого раза зашел в подсак, как здрасте. Меньше минуты... Зато мой адреналин плескался в крови с час, не меньше. Кайф!





Ну и дальше рыбка поклевывала, хотя мне лично было уже пофиг, однако ловили хорошо и много...



Ваш покорный слуга не ограничился трофейным судаком, втащил еще и окуня под килошку.



К обеду установился практический штиль, стало не по осеннему жарко, рыба тоже как-то впала в сиесту, решили ехать домой. В итоге взяли 12 судаков, одну щуку и десяток окуней. Мамку отпустили само собой.



Между Россией и США победила дружба! Так и будет в конце концов...

Всем добра