Три крайних выезда
Просмотров: 892

Вкратце

После моего непродолжительного отпуска опять выходили в Калининградский залив ловить судака.
26 августа были с Алексеем, Виктором и Владом. Поиски начали с Приморской бухты, там, увы, с утра была полная тишина и мы пошли проверить морской канал, там тоже никак. Проанализировав ситуацию и погодные условия, все таки пришли к выводу - бухта наше все! И не зря вернулись...



Алексей уговорил уверенного затрешника, а Влад полторашника.



Поклевывал потихоньку и окунь. До 15-00 взяли еще судака и несколько окуней и клев отрубило напрочь. Уехали домой.

Вчера и сегодня были гости из Вильнюса: два Игоря и Мечеслав. Вчера также с утра ничего не удавалось поймать, побывали в Приморской бухте, возле Насыпного острова со всех сторон, на Бальге - полный ноль. К 12-00 вернулись в бухту, нашли по прибору рыбу и вскоре Мечеслав отличился судаком на 3,5 кг.



Там и зависли до вечера, катались на парашюте туда сюда по небольшому квадрату 200 на 200 м. Еще изловили 2 хороших судака, пяток окуней и красавца леща по честному - в рот на джиг. Отпустили с десяток недомерков. Много пустых поклевок и сходов. Хорошие предпосылки к клеву на следующий день! Поэтому решили не тянуть и выйти на воду чуть свет, так и сделали. На воде были еще до 6-00 и сразу в заветный квадрат, а рыбы то и нет! Вот дела... Крутились, крутились, прошли все любимые точки, нет рыбы. Двинулись сильно в глубь бухты и нашли значительно глубже и дальше, чем предполагали. Однако она совсем не реагировала на наши приманки, только иногда обозначала свое присутствие непонятными тычками. Сменили кучу районов и мест, были под Береговым практически, увы - только пяток недомерков... Закончили Камсигальской ямой и морским каналом - ни-че-го. Но везде на эхолоте рыбы много, видать скачек давления прибил ихтиофауну напрочь, лещевики тоже откровенно скучали на берегу, а к обеду и их след простыл. Ну и мы не стали засиживаться, нахлынувшее отчаяние выгнало на берег.

Надеюсь завтра будет лучше!

Всем добра