И опять сборный отчет
Просмотров: 1140

Были везде...

За три последние рыбалки побывали опять везде: море, Калининградский морской канал, залив, Приморская бухта.

В четверг выезжали с династией: дед, сын, внук. В море не ходили, а так были везде. Поклевок очень много, но увы, приличный судак не посетил нашу лодку, ловились лишь недомерки, да и окунь размером не жаловал. Забрали трех полосатиков по 250 грамм и все.

В пятницу были гости из Москвы, Иван и его супруга Ирина. Утром проверили "прикормленные" точки в заливе, но они не сработали и мы двинули в море. Дошли до Витланда, везде только мелочь, да и то не очень активно клевала. К обеду подукачало и поднадоело, пошли обратно и приостановились в канале у "Джейранов". Результат весом 2200 гр на фото.



С этим и убыли на берег.

Вчера в компании старого приятеля Олега и его спутников опять бороздили окрестности Балтийска. Утром Приморка, которая нас не порадовала ничем, потом канал, где даже останавливаться не стоило - нет рыбы. Затем Ракушка, Бальга - тоже ни о чем, только молодь судака и все. А потом вспомнили, что кто-то говорил о центре залива, мол там стая стоит нормальной рыбы, но с клевом проблемы... Надо проверить же. На подходе вдали увидели знакомый контур "Кобры" - это лодка матерых рыбаков, значит не зря мы сюда пришли! Установили связь с бортом и надежда подтвердилась - у ребят есть результат в виде судака на 4 кг! Начинаем яростно молотить воду и таки да, есть рыба! Ваш покорный слуга изловил трешку.



Ветер крепчает, но мы не отступаем. Ловим еще пару судаков проходного размера и налетает гроза с ливнем. Вот тут уже мы бессильны перед стихией, несемся к берегу, обходя эпицентр ненастья. Нужно сказать почти успешно, только немножко подмочили задницы, но некритично. Пересидели на берегу и рванули обратно и не зря! По приходу нашли рыбу, которая сместилась на пару километров к центру залива и продолжили любимое занятие невзирая на приличный ветер, волны с барашками и брызги за шиворот. И вот уже у Олега спиннинг в дугу, сразу ясно что на том конце приличная рыба. Продолжительная борьба и красавец 3560 гр на борту.



Вскоре и Александр Иванович отличился трофеем под трешку.



Под вечер вроде и ветер подстих и волна стала комфортнее, но крупная рыбы напрочь отказывалась клевать. Лодку с завидным постоянством посещали "чопики" - недоросли судака. Лишь под конец рыбалки выловили зачетного судачка и на этой мажорной ноте решили ретироваться на берег. Отличная рыбалка "ящитаю"!





В итоге забрали 6 судаков и одного окуня.

Всем добра