Сборный отчет за последнее время.
Просмотров: 940

Канал, залив, море.

Опять давно не писал отчеты. Много рыбалок, просто некогда. Пару раз забывал фотоаппарат, снимал на телефон, который "благополучно" утонул в море. Жаль, но расскажу на словах, а пара последних рыбалок с фото.
Все последнее время крутимся в районе Балтийска, ждем, когда морской судак начнет свою миграцию обратно в Калининградский залив. И надо сказать, что первые стаи жирненьких клыкастиков уже проскакивают по каналу, где удается неплохо половить. Также в западной части Приморской бухты полавливаются приличные особи.



Ну и на просторах бухты тоже случаются поимки зачетных экземпляров.



На Ракушке поклевывает окунь, но очень капризно, нужно упираться и тщательно подбирать снасть.



Ходили и в море, там порой клев, как из пулемета, но размер откровенно мелкий, спортивная рыбалка "поймал-отпусти", но все-таки попадаются и зачетные экземпляры, фото нет по описанной выше причине.
В целом везде поклевок много, но все это на 95% долбит судаковая мелочь, которая сотнями отпускается обратно в воду.



Есть надежда, что через годик-два будет рыба, если колхозники с браконьерами не постараются, а также "голодные" спиннингисты. Ну, а пока редко, но случается наше рыболовная радость и удается что-то забрать к столу. На двух последних рыбалках забрали: щуку, 8 судаков от 1,5 до 2,5 кг и несколько окуней.

Всем добра