Обзор пяти дней на Калининградском заливе
Просмотров: 1401

Установилось какое-то фатальное бесклевие. 5 рыбалок, бегло, вкратце...

В прошлую пятницу с гостем из Москвы Артемом и его калининградским другом Александром искали судака в Калининградский залив. Начало было многообещающим, на первой постановке поймали несколько рыб: окушару, хорошего судака и три щуки.






Щук отпустили подрастать. А дальше все стало скучно, лишь судаковые недомерки. Однако то тут, то там насобирали несколько окуней и судаков на ужин.





В воскресенье и понедельник бороздили просторы с Владимиром из Питера. Клев никакущий по сравнению с предыдущими рыбалками. Непонятно что повлияло так на рыбу, видимых погодных аномалий не замечено. Где мы только не были, даже в море проверяли судака, но увы - там только недомерки, как, впрочем и везде... За два дня удалось выловить два судака в канале по 1700 гр каждый и все.

Во вторник с гостем из Сургута, тезкой Игорем, там же проверили все перспективные места. Вчерашний клев мне уже показался сказкой, не клевали даже недомерки, с большим трудом удалось выловить по парочке мелочевки, даже поклевок почти не было. Жесть какая-то...

Вчера, в среду, были местным экипажем: Денис, Максим и Алексей. На самой первой утренней постановке Алексей выловил зачетного судака.



А дальше пошло все то, что было в предыдущие дни... Денис, используя тончайшую снасть, ловя ультралайтом, еще что-то полавливал - на мелкий джиг мелких судачков и окуньков, а у нас, за неимением оного, вообще тишина. Так и шатались по заливу, каналу, сходили в море, где даже рыбу не нашли. А вот к вечеру таки поняли загадку и удалось половить с частыми поклевками и поимками окуня. Была и судаковая недоросль.



И нормальный судак даже влетел.



Непонятно что происходит с рыбой, она присутствует на эхолоте, но крайне плохо ловится. Если недомерки еще как-то клюют, то крупная рыба напрочь отказывается это делать. За 4 дня 4 судака это что-то! Не припомню такого раньше... Нужно переждать наверно.

Всем добра.