Опять отчитываюсь оптом
Просмотров: 1320

Отчет за три рыбалки...

Друзья, простите меня, ну просто физически не успеваю делать отчеты после каждой рыбалки. Но лучше поздно, чем никогда!

В субботу был семейный экипаж папа, мама, сын, друг... Погода прямо с утра была шикарная, на воде штиль, благодать. Рыба не сразу, но начала проявлять себя, первым влетел матрос без тельняшки.



Судя по всему уже отнерестился и потерял пестроту окраса. Но были и все еще красивые экземпляры, ловили все.







А папа отличился и обскакал весь экипаж - поймал судака.



К обеду притомились, да и ветер раздуло, отвезли семью на берег и покидали еще пару часиков, но увы, с изменением погоды и клев изменился на "ноль". Но мы уже получили удовольствие - рыбку поймали и отлично отдохнули, было весело.

В воскресенье получилось так, что меня, в кои то веке, катали, поэтому не грех и отметить это дело! Как и принято, нужно это сделать до рыбалки!



А после упирались, клева не было, много перемещались и старались выловить редкие отметки на эхолоте. Подловили немного окушков и недомерков, которых вернули в родную стихию.





Но к концу рыбалки все-же удалось выудить зачетную рыбу!



Вот ее и с десяток окуней забрали домой.

Понедельник. На день приехали литовские гости, вышли из Светлого и сразу помчались на Лысый остров. Поимели несколько поклевок, утопили недомерка, забрали судака 50см и пару окуней и тишина... Сходили в Куток, там та же картина - забрали судака 50 см и пару окуней, не густо... Спасибо другу, оживил настроение в экипаже, позвал на раздачу окуня. Полетели! Пока шли, видать раздача закончилась - стоят скучают в основном. сканируем акваторию прибором и вот же рыба, отошла от лодок метров на сто в сторону. Первые же забросы приносят рыбу в короб, иногда спиннинги гнулись у всех четверых в лодке. И размер очень приятный.



Удалось больше часа половить в режиме раздачи, я опять ловил окуня на голый крючок. Попадались и судачки, опять одного на 50 см забрали, двух или трех утопили. А потом рыба разбежалась кто куда, удавалось найти мелкие стайки и подлловить несколько окушков, но складывать их уже было некуда, поэтому решили искать судака. Вернулись на Лысый, встали на камни и утюжили воду, не зря, нет-нет, да и случалась поклевка, опять поймали судака сами знаете какого размера! После обеда клев совсем сошел на нет, пропали редкие поклевки, стало скучно. Не знаю почему, но мы решили пойти в канал и не зря. Поимели кучу поклевок и поймали судака на 50 см... И наконец то что-то крупнее!



Потом и тут все скисло. Поскитались вдоль канала еще с часик и на берег. В итоге забрали 6 судаков и около 40 кг окуня. Неплохо!

Всем добра.