Сезон 2018 по судаку открыт.
Просмотров: 1554

Состоялся первый выход на лодке в Калининградский залив.

Сбственно в Калининградский залив не попали, но рыбы половили, так что первый выход не комом... Но обо все по порядку.

Имея некоторую информацию о чистой, без льда, воде в Калининградском заливе, решили начать сезон. А чего тянуть то? Собрались, поехали на ДОКи в Светлый... За ночь наморозило ледок до 1 см толщиной. Поэтому сброс лодки с некоторыми затруднениями, но справились.

И погнали в залив! Но не далеко удалось уйти, в заливе остатки поломанного льда, лебеди пешком ходят.

Пошли в разрыв, по пути встретили лодку, ребята поведали о ледовой обстановке в Приморской бухте, вывод - лучше не соваться. Разворачиваемся и на берег. Пришло в голову, как оказалось потом, дурацкое решение - ехать на другую сторону залива, мол, если ветер оттуда пригнал лед сюда, то там льда нет... Логика железная, но не совсем. Приехали в район Мечты, а там ледяное поле, оказывается оно тут вообще не разрушено еще, были бы зимние удочки- пожалуйста, иди лови!
Что делать? Настрой боевой, не ехать же домой, все чешется от желания половить спиннингом клыкастого. Поехали обратно!  :lol: Сбросились и стали искать в Калининградском морском канале рыбу. Не быстро, но нашли искомые отметки на эхолоте. И совсем не сразу подобрали ключик, но получилось. Первые поклевки были очень слабыми, потом случился сход... И спустя час-полтора уверенная поклевка и... Щука! 

Фото на память и отпускаем - запрет. Месим воду дальше. И потихоньку пошло поехало.

И еще, и еще...

Дальше не фотали.

В итоге там-сям поймали немного рыбы. Судак очень избирателен и далеко не все приманки работали, скорее даже работали не те, что мы ожидали, чему очень удивились.


Всем добра.