Залив снова порадовал
Просмотров: 924

Отличная компания, отличная рыбалка...

Сбросились пораньше в Светлом и вперед на места вчерашней боевой славы. Рыбу нашли быстро, сместилась не далеко. Сразу пошли поклевки и первый зачет в лодке! Отличился Алексей, кто бы сомневался:



Потом у меня сход двушки у лодки, но быстро реабилитировался зачетом. А дальше опять Алексей поймал сильно задвушку:



И, к сожалению, на этом клев прекратился. Недомерки и окушки еще как-то беспокоили, а вот желаемых трофеев не было. Сидим, разрабатываем планы как захватить залив: пойти на Бальгу через Валетники или через Ракушку... laugh Коллегиально решили - через Ракушку! Сказано - сделано. Прошли через разрыв, там пару дней назад стояла не маленькая стая, но увы, рассосалась куда то. Пришли на Ракушку и глаза, глядя на эхолот, не верят картинке - ковер рыбы. Бросаем парашют и погнали: за пол часа поимели кучу поклевок, сходов, поимок, пополнили корзину четырьмя судаками, тут уже отличились все, наконец то и Стас разловился, а то уж заскучал совсем. Да еще как разловился - поймал рекорд дня 3,6 кг!



И еще:



Ну и окушки сегодня присутствовали конечно:



Не крупные, но на копчуху как раз самое оно! Но все хорошее быстро кончается, так и у нас - клев быстро кончился. Смещались, искали, находили, но уже не было такой прыти у рыбы. Подловили еще трех судаков до вечера и в 17-00 удалились на берег. В итоге: 7 окуней, 10 судаков, половина задвушку, самый 3600 гр, отпущено около 15 недомерков, море пустых поклевок... Сегодняшняя странность - удары заканчивались ничем, а повисы и царапки были результативными. Жесть... Залив продолжает удивлять в этом году!


Всем добра.