Три дня в заливе
Просмотров: 1560

250 км по заливу

С Литовскими друзьями провели три дня в Калининградском заливе. Первый день приехал только один Сергей, ходили одной лодкой, погода ветреная, но терпимо. Объехали почти весь залив, но результат не очень, хоть и поймали порядка 30 рыб, забрали на ужин только три судака. Отличился Сергей, поймал почти двушку:



Окунь тоже присутствовал, но мы всех в первый день отпустили:



Вечером немного посидели на базе, вскусили кулинарных шедевров нашего повара Татьяны, за что ей огромное спасибо!
На следующее утро выходили двумя лодками, т.к. подтянулись еще друзья из Литвы. Недолго думая пошли на точки, где рыба проявила себя лучше всего накануне - на лысый остров. По писят за рыбалку и начали месить воду. И сразу пошли поклевки, за первый час повеселились здорово, изловили три очень достойный рыбы: 2 кг, 3,2 кг, 1,7 кг:







Во втором экипаже хоть и не было крупняка, но тоже полавливали, не скучали:



Окунек тоже присутствовал. А потом, к 9-00, клев сошел на нет. Мы помчались в Приморскую бухту, а вторая лодка бороздила акваторию в районе Светлый - Ушаково. Мы быстро нашли стаю и поначалу бойко поклевывало, но в основном недомерки судака, попадались и неплохие окуни. В обед на долгое время клев прекратился, но потом опять чуток подергало и к вечеру совсем выключился. Пошли в разрыв к светлому, там в окружении многочисленных лодок и встретили вечерку, но уже похвастаться особо нечем.



Вечером опять посидели, но совсем недолго, наметили ранний подъем, аж в 3-00, надеясь, что рыба с утра порадует нас. Утром выходили уже тремя лодками, т.к. присоединились калининградские рыболовы. Сразу помчались на Лысый. Быстро стало ясно, что вчерашнего утреннего выхода нет. Правда нам удалось "дернуть" двушку:



И больше ничего зачетного мы в лодке так и не увидели за целый день, ну кроме пары окушков. Второй экипаж в красной лодке поймали утром пару зачетных судаков, несколько окуней и ближе к обеду отличную щуку больше 3 кг:



Третий экипаж, несмотря на то, что исследовал гораздо бОльшую акваторию, поймал лишь пару окуней. К обеду пошел дождь, усилился ветер, стало не комфортно. Сначала сдался мой экипаж, потом Калининградцы, а на красной ушли позже всех, но больше никто ничего не поймал.

Ветер крутит постоянно, давление туда-сюда скачет, то солнце-жара, то холод собачий. Что за лето? Вывод - пока не стабилизируется погода, рыбалка будет вот такой - никакой! Несмотря на то, что что-то за три дня поймали, впечатление будто в душу нагадили - по пол дня без поклевки рождает жуткий негатив.

Всем добра.