И снова окунь
Просмотров: 1972

Опять окунь.

Два друга из Литвы, Виталий и Витас, спонтанно решили вчера приехать к нам на рыбалку, получив информацию из третьих рук о воскресном клеве окуня. Сели и приехали.

В 7-30 от доков в Светлом рванули в Приморскую бухту. Через минут 20 на месте, сканируем дно... Эхолот молчит, либо показывает единичную рыбу. Разбежался, зараза. Но решили поискать более-менее рыбное место и покидать. Нужно отметить, что малочисленный окунь все-же активен, полавливается:

И буквально на первых же забросах у меня вваливается судак мощнейшей поклевкой. Ну думаем - поперло! Но не все так просто, поклевки быстро закончились. Вот так и ловили: перемещаемся, несколько поклевок, поимок и тишина. Тем не менее окунь поклевывал, размер разный, мелочь в воду, нормальных в короб, некоторых через фото сессию:

Так и ловили до обеда. Пару экземпляров порадовали размером, но в целом улов не такой крупный, как в выходные:

А судака больше нет и нет... К обеду решили - ну его нафиг этого окуня, поднимаем якорь и бегом в Куток, а вдруг!.. 

Вдруг не случился, на Лысом опять окунь, под Мечтой снова окунь, и у первого острова тоже окунь и окунь. Много мелкого и весь течет. Нерест, однако.

К вечеру что-то наскучило, пошел дождик и решили было пойти на берег после крайних пары забросов. И тут "тынц" и Витас тащит офигенного парня под двушку. Ну какой, нафиг, домой? Месим воду дальше и "бац" у меня в руках хороший мальчик. Тут и дождику случился конец, смещаемся и на одной из точек и Виталик поднял двушку. 

Куча поклевок, откушенных хвостов и сходов. И конечно все это вперемешку с окунем. Ну и хватит на этом, домой. 

Итого: штук 25 хороших окуней и 4 судака, парочка под двушку.

Всем добра.