Выход на треску
Просмотров: 362

Образовалось окошко в погоде - на треску.

Всем привет! Сразу прошу прощения за долгое отсутствие отчетов, тому есть причина - отсутствие погоды и уловов. За это время было четыре выхода на Калининградский залив, кроме нескольких некрупных окуней и пары забагренных лещей ничего не поймано, настроение испорчено, желания писать не появилось - "музу" прибило, как судака погодой. Да уж, погода в этом году на редкость мерзкая, циклон сменяет другой циклон, график давления похож на кардиограмму и дожди, дожди, дожди... Воды налило столько, ну я столько никогда не видел. И, не побоюсь этого слова - сука, ветер! Это что-то... Можно вытерпеть холод, можно перетерпеть дождь, но такие ветра и волны не оставляют никакого шанса на рыбалку. Однако... smiley Вот сегодня по прогнозу ветер в море дует с берега, с утра 4-6 м/с с усилением к обеду до 7-10 м/с, температура 0-2 гр, дождь со снегом после обеда. По теперешним меркам штиль, ну как такое пропустить? smiley Созваниваемся накануне вечером, набирается экипаж и едем. 
Прибыли в Филино с рассветом, желающих половить тресочку немного, поэтому на слипе все спокойно и размеренно. Неспешно собираемся и вправо... Ушли где-то на 5 км, проверяем первый свал - тишина. Звонит приятель, они нашли рыбу левее нас на небольшой баночке, мы туда, ну да - поклевывает.



Тут и зависли. Рыба клевала очень неравномерно, то у всех гнутся спиннинги, то молчание минут 15-20. Так и елозили на парашюте туда сюда. В основном попадались околокилошки, но попалось несколько экземпляров околодвушек.



Было пару сходов с обрывом плетенки, там мамки были очень хорошие, надо потолще ставить плетенку, а то у одного РЕ1, у второго РЕ1,2 - маловато будет.
Попались парочка вот таких чертиков:



К обеду задул, как и обещали, крепкий ветерок, который нас сдвинул с заветной баночки ближе к берегу, где клев намного хуже, но несколько экземпляров таки доловили. А, когда ветер усилился до 10 м/с, пошел снег с дождем, клев совсем прекратился, ну и нам там больше делать нечего - в 15-00 на берегу. В итоге поймали 60 кг трески, в основном гастрономического размера. У других на берегу было скромнее.



Не скажу, что получили прям удовольствие - холодно, ветрено, мокро. Да и клев не давал азарту разгуляться, несмотря на улов, можно констатировать - рыбалка была трудовая. Но все же лучше, чем тоже самое и без рыбы!laugh
 

Всем добра.