Два дня на море
Просмотров: 309

Худо-бедно, но судак в море ловится.

Два дня провели в море в поисках активного судака. К сожалению погодные условия постоянно меняются, ветер крутится на 360 градусов, давление скачет, что очень неблагоприятно сказывается на клев судака как в заливе, так и в море. Рыбалки, не очень результативные, поэтому объединил в один отчет.

Позавчера с Алексеем и Вадимом с утра встали на позавчерашние точки в надежде на позавчерашний же клев. smiley Наивные... Рыба не клюет, хотя на эхолоте просто кошмар сколько судака на дне. Покидали с часок, поднялся ветер и мы решили переждать в заливе.  Любимая заливная точка сработала, поймали сразу два судака.



И все, больше в заливе никто к нам в лодку не пожаловал, лишь окушок иногда теребил приманки. Прошел дождь, закончился ветер, мы опять пошли в сторону моря, по пути проверяя перспективные места в судоходном канале - ноль. В море разгулялась приличная волна, но ловить можно. Рыба по прежнему стоит под лодкой, а вот клева нет. После долгих поисков горизонта, где хоть что-то клюнет, остановились на глубине 9,5 м. Пошли редкие, не всегда результативные поклевки. Удалось выловить два зачета, недомерков утопили. Но длинная и высокая волна сделала свое коварное дело - укачала моих спутников, вынуждены уйти. Покидали еще чуток в канале, увы... Четыре судака забрали домой.

Вчера выходили в море с Олегом. На берегу что-то невообразимое - контейнерка забита, машину негде поставить. А в море сотня, если не больше, лодок. Быстренько покрутились в толпе и решили уйти подальше, тем более, что поклевок ноль. Очень долго искали где кно-нибудь поинтересуется приманками, при этом рыба есть везде. И нашли таки, поимели первую поклевку и зависли в этом районе на весь день. Долго расписывать смысла нет, катались на парашюте туда-сюда и очень редко что-то ловили:






Хороших судаков на кукан, недомерков обратно в воду. Откровенно скучно, не тот морской судак, на которого мы рассчитываем выходя в море. За день насобирали всего 5 штучек:




На этом все.

Всем добра.