В морях непогода. Выход есть - Преголя...
Просмотров: 296

Любимая река

Опять прогноз внес коррективы в наши планы, вместо залива или моря едем на Преголю. Сегодня мои гости Александр и его сын Илюшка. Из города стартанули где-то в 6-00 и к 7-00 были на воде, начали стучать на проверенных точках в Холмах. А они не отзываются. Меняем места, глубины, свалы, ямы, плесы... Ничего, если не считать редких еле внятных тычков. Уходим в озеро Пустое, там со второй постановки что-то нащупали и поймали щучку:



Также регулярно пощипывал окушок, но ловится отказывался категорически. Удалось уговорить лишь парочку и все. Зато какие контрастные, не чета заливным "серым мышкам":



Затем опять вернулись в Холмовские карьеры, где нащупали таки места со злыми поклевками, но дальше поклевок дело не пошло, не считая пару недомерков судака и щучки. Какой-то очень вялый сегодня клев на Преголе.

Зато Илюха накатался на лодке, доволен, как слон, устал даже:



К вечеру рыба не проявила никакой активности, по субъективному мнению наоборот - уснула... Да и мы не стали дожидаться дождя, поехали домой.

PS Пришлось немного почистить водоем от забытых балбер-кружков, видать рыба утащила, а хозяева не нашли. На двух кружках нормальная рыба: судак на двушку и щука больше килограмма, отпустить никак - тройники внутри, торчат поводки... Забрали.

Всем добра.