Ветрено, но ловим...
Просмотров: 275

Прячемся от ветра.

Привет всем!

Погода испортилась окончательно. Стремительно наступила осень, похолодало, задули ветра, пошли дожди. Будем надеяться, что это временные явления и нас ждет еще теплая и комфортная погода. Ну, а нас, невзирая на погодные свистопляски, состоялись подряд три выхода на судака в район Балтийска.



Была надежда половить судака в канале, но, увы, он либо уже прошел из моря в залив, либо приостановил свои миграции до наступления лучшей погоды или течения, кто его знает... Но эхолот молчит, поэтому, с учетом погодных условий, пришлось прятаться за береговой чертой от ветра. И, я вам доложу, рыбалки состоялись, так или иначе. Поклевывало плоховато, откровенно говоря, приходилось очень часто менять точки. Приходишь на новую, поклевывает 10-15 минут и нужно переходить, а на ветру это то еще удовольствие, но надо! И такая тактика приносила все три дня свои плоды.



Ничего крупного не поймали, вся рыба в пределах двух килограмм.



И худая какая-то для осени, видать морские откормыши сюда не дошли еще.



Попадался и окунь иногда. Его там много, порой раздражают пинки, пощипывания, прижимки, откушенные хвостики. Не активен, что сделаешь... За три дня штук десять поймали.



У напарника в лодке подцепился лещик.





В целом по уловам не густо, но и не пусто. Несколько судаков и окуней поймать за день можно, плюс поклевки, сходы, недомерки. Не скучно в целом.



Главное, что все довольны и счастливы!



Чего и вам желаем!

Всем добра.