Выходим на просторы
Просмотров: 261

Щукино до свидания...

Рыба хоть и неохотно но покидает нерестилища, можно уже ловить на просторах Калининградского залива. Вчера "колесили" по Приморской бухте и в разрыве. Утром повеселее, потом печаль-тоска, очень редкие поклевки. Видели, что "троллейбусы" полавливают, но это не наш метод. Скорее небо с землей станут вверх ногами, чем моя лодка займется троллингом.  Мы упирались как могли, иногда вообще не могли, зато по очереди выспались.  По рыбалке так: утром быстро взяли два зачетных судака и тишина, поехали кататься, в глубине бухты поймали вот этого красавца на 2400:



Съездили в Приморск за "патронами", пока боец бегал на склад, покормили "домашнюю" птицу:



Вернулись в толпу ближе к разрыву. Поклевок много, но редко заканчивались вываживанием, щипается зараза, а ловиться не хочет. Вымутили кое как еще одного зачета и три хороших окуня. Естественно весь день попадались недомерки, их топили и не считали...

PS До этого в четверг были, все еще хуже: два судака и один окунь... Рыба очень неохотно покидает мелкие места. А зачем? Вода достаточно холодная, вылупляющаяся молодь привлекает мелких хищников и любителей пожрать икру и личинок, за мелким хищником охотится крупный, кислородный режим позволяет всему "зоопарку" находится на мели. Подходили к берегу, нечаянно глянул в эхолот - мама дорогая!.. Надо тепло, лучше жару.

Всем добра.