Давно не отчитывался...
Просмотров: 801

Пришла пора наверно отчитаться


Привет всем, кто читает, кто ждал, кто ругал меня за отсутствие отчетов!

Извиняюсь сразу, но как-то вот не вдохновлялся к написанию отчетов. Ну да ладно, оптом отчитаюсь.
С 31 октября (ох, мама дорогая, как давно...) состоялось всего 16 выходов на воду, гости были разные, страны разные, но общее было одно - плохая по сути рыбалка. Я связываю все это с катаклизмами погоды, давление никак не успокоится, броски каждый день на 5-10 единиц, за редким исключением. Но рыбалку при этом никто не отменял, учились ловить капризную, больную рыбу, а с учетом похолодания воды, снижения метаболизма еще и вялую, не очень то и питающуюся. Поскольку ветрено, то из калининградского морского канала выскакивали на просторы залива редко, ловили на традиционных местах - Светлый, нефтебаза ЛукОйла, завод Янтарь в Калининграде. В общем можно сказать, что рыбы в канале очень много, но поймать, ввиду вышеописанных причин, очень сложно. Клев выходами в разное время дня. Ловили примерно по 3-5 зачетных судаков в день на лодку.



Были конечно и недомерки, а бывало размерчик очень радовал - 4200!



Так что вот так, ловить можно невзирая на все причуды погоды.
Хочется упомянуть рыбалку на море, удалось один раз вырваться на треску. Сбрасывались в Филино, с рассветом в тумане помчались на любимые ближайшие точки, где и вертелись весь день. Сначала ловили в дрейфе на парашюте, клев как из пулемета, приманка на дно не успевала падать, но мелочи большая часть, надоело отпускать. А потом нащупали, где ловится покрупнее, встали на якорь и дальше только наслаждались ловом, вся треска от 1,5 до 2 кг, крупнее ни одной не поймали. По теперешним временам это хороший размер.





К обеду норму (90 кг) взяли и на берег. Отвели душу по поклевкам, треска дубасила как заправский судак летом - отдай спиннинг. Ловили традиционно на силиконовые приманки 4-5 дюймов, груз 40-45 гр, без подсадки. Вообще никогда не подсаживаю сам и другим не советую этого делать.

Ну вот так вкратце.

Всем добра