Два дня на заливе
Просмотров: 222

Попался таки трофейчик!

Привет всем друзьям по увлечению!

В очередной раз на пару дней прибыли гости из Беларуси. Как уже писал ранее, погода мягко говоря не балует, но что делать, нужно выходить и придумывать как ее обмануть и поймать рыбку. 
В первый день сбросились в Балтийске, цель обловить точки у Насыпного острова. С утра ветер был вполне комфортным и до места домчались еще перед рассветом, где его и встретили.



А вот рыбку удалось нащупать не сразу, сильно смещались сначала к западу, потом к Бальге и только в направлении Берегового нащупали стаю. Стали ловить и вот он первый красавчик у Виталия в руках.



Но не тут то было, налетел северный ветер с порывами за десятку, поднялась волна и мы вынуждены были уйти к островам, где волна поменьше. Но и рыбы тут тоже поменьше, да почти нет рыбы. Пошли вдоль волны искать в сторону Калининграда. Так и доковыляли почти до черного маяка у Пайзы, где и обнаружили плотную стаю рыбы и рыбаков, которые нашли ее раньше. Бодрые поклевки пошли сразу, отличился Ричард.



А дальше вообще начался его бенефис - обловил всех в пух и прах. Но клев длился только до 12-00, а потом как рубильник выключили.
Видели вот такую красоту над заливом.



Очень похоже на гриб от взрыва атомной бомбы, не дай бог...
Потом сгоняли в Береговое, Валетники. Рыбы на эхолоте много, но увы - ни тычка. А к вечеру по возвращению в Балтийск постояли на канале, где выудили еще парочку судаков. Опять Ричард.



В небе образовалась вот такая "кракозябла"



Понятно, что вниз это осадки, а что вверх? Немыслимо... Ну и закат тоже поразил своими красками.



Фото не передает, но там реально было что-то неземное, невозможное. С тем и убыли...

На второй день решили выйти из Светлого. Получилось тоже раненько.





И сразу помчались в разрыв, где вчера была плотная стая. Но увы, закрепиться на ней и ловить нам было не суждено - ветер и волна не оставили шансов. Нет, конечно встать то можно, но ловить в таких условиях, когда вода летит за шиворот, как-то не хотелось. Прижались ближе к черному маяку, остров загородил от ветра и волны. С самого утра нащупали рыбу, поклевывало неплохо, но с реализацией как-то было не ахти. Немного покатались по заливу в сторону Ушаково, рыба присутствует, но нам так и не удалось ее соблазнить на внятные атаки, только щипки и прижимки. Вернулись к маяку, удачная постановка и Ричард поймал таки зачетную рыбу. Еще раз передвинулись, поклевки и вот уже у Виталия спиннинг в дугу, борьба... И вот



Приличный трофей в лодке. Взвешивание на волне показало приблизительно 5,5 кг. После фото сессии рыба была благополучно отпущена в родную стихию. 
Ну, а мы продолжили отчаянно работать спиннингами в надежде поймать еще крупную рыбу. Увы, забегая вперед, скажу, что больше мы не поймали ничего. Растущее, и без того высокое, давление сделало свое дело - рыба в полукоматозе и есть наши приманки отказывалась несмотря на то, что мы до вечера нашли еще несколько хороших стай, друзья позвали на стаю, где у них были поклевки, постояли в канале на глубине... Все тщетно.
Вот так, немного расстроенные, отчаявшиеся, можно сказать побежденные, но с трофеем в уме, мы ушли на берег. Ничего, все еще впереди!

А какие радуги были вчера!



Всем добра