Рыба есть, она не может не есть...
Просмотров: 317

Хотя бывают и нюансы.

Здрасссьте, уважаемые рыболовы и сочувствующие!

Наступила осень, прям топнула ногой, я бы так выразился. Холодно, ветрено, дождливо. Все за грибами бегают, но, а нас неумолимо тянет на воду. Не всегда получается, шторма вносят свои коррективы, но мы при малейшей возможности выходили и ловили рыбу, очень неплохо даже ловили, я вам доложу.

Немного о последних днях лета. Август в самом своем окончании принес в наш край жару и весьма умеренный ветер восточного направления. Мало мальский рыбак решил для себя, что нужно ловить судака в море! Ну и судак видимо решил, что надо не подводить ожиданий соскучившихся по морской рыбалке на него, рыбаков. Короче, все срослось как надо и клев был просто сумасшедшим, просто отвал башки какой-то. Два дня ловили в удовольствие, норму вылова можно было взять за час - полтора, что и делали, а потом "поймал - отпусти". 



А потом погода резко изменилась, задули ветра и мы прятались в Калининградском морском канале. Несмотря на ветра, там всегда можно так или иначе спрятаться и прекрасно проводить время за любимым занятием.



Клев, я вам доложу, порой ничуть не хуже, чем в море. Прекрасно ловили, рыба радовала поклевками и количеством поимок.



И даже случился своеобразный рекорд, такого я на своем веку не припомню. Прибыли на воду к 6-00, собрались, вышли в канал через полчасика. Час полоскали воду без особого результата, а потом встали как-то удачно и понеслось! К 9-30 взяли норму, 20 судаков на четверых. Некрупный, весь, как из одного садка - 50 см примерно, меньше отпускали, крупнее не было.



Покидали еще немного и уже в 11-00 ехали по трассе домой. Да уж, такое запомнится надолго, навсегда!

Были конечно и менее продуктивные выезды, но так или иначе ловили неплохо, недовольных не было.











Немного подробнее остановлюсь на вчерашней рыбалке, свежие эмоции, так сказать. С командой из двух Алексеев, Андрея, с утра вышли в Приморскую бухту на точку, которая позавчера сделала нашу рыбалку. Однако от клева не осталось и следа, практическая тишина, только Алексею удалось поймать красавца на 3400 гр.



А мы откровенно скучали, пара некрупных окушков и все. От всех друзей и знакомых поступала информация, что везде плоховато клюет. Приняли решение бороздить "просторы" судоходного канала. На Рогатке нащупали какую-то активность, немного поймали, влетел окунь. Затем клев в данном районе стих напрочь, собрались уходить, но взору предстало вот такое зрелище.



Полюбовались вдоволь. Яхта "Black Pearl". Одно из самых технологичных судов этого класса в мире. В ТОП10 Форбс среди яхт. Кому интересно загуглите.

Ну, а мы помчались дальше. Сходили еще раз в Приморскую бухту. Дернули судачка и леща, даже двух лещей и оба Андрюха.



Но глуховато там, если честно. Вернулись в канал, около ракетных катеров поймали несколько судаков в режиме "одна поклевка в полчаса", скучно. Зато Алексей разловился наконец-то и я, кстати, тоже до этого места сидел без зачетного судака.



К вечеру ветер совсем стих, пошли в залив к Насыпному острову, где уже столпилась масса лодок. Пожалели, что не сделали этого раньше. Тут клюет и неплохо. Поймали три судака и окуней за короткий промежуток времени и это скрасило впечатление от рыбалки за день. В итоге забрали десять судаков, два леща и пять окуней. Не сильно поздно довольные и немного уставшие двинули в сторону дома. 

Ну что сказать: В целом нужно констатировать, что рыбы много, ловится хорошо, погода немного крутит, вертит, не всегда дает возможность ловить, но, когда получается, рыбалка выходит отменной. Чего и вам желаем и приглашаем с нами на рыбалку.

Всем добра