Отчет за много выходов оптом...
Просмотров: 310

Несмотря на все неурядицы, рыбалка есть, ее не может не быть.

Друзья, всем привет!
Долго я не писал отчетов, больше месяца наверно. На то есть причины, в семье горе, ушел от нас мой тесть -  наш коллега, заядлый рыбак и просто замечательный человек. Ушел неожиданно, без каких либо предпосылок к этому. Вел активный образ жизни, рыбачил, охотился... Пошел с другом на охоту и умер... Сердце. Земля ему пухом. Вот это и не позволяло мне сосредоточиться на работе в полной мере. Однако выходы были, их было много. Постараюсь вкратце рассказать и показать на фото.

Жизнь продолжается, неизменно по утрам встает солнце, озаряя наши балтийские пейзажи, нам пора на воду в предвкушении славной охоты...





А как оно там выйдет, не нам решать, мы стараемся и надеемся!

В первой половине марта в основном ловили в районе поселка Береговое, изредка проверяли направление Ульяновки и бегали на фарватер в разрыве. Ввиду нестабильности погоды особо похвастаться нечем, полавливался неплохо окушок, а судак не радовал размерами и количеством.



Но не сказать, что не ловился совсем, бывало.



Эта весна как-то по особому ветреная, либо дома сидеть, либо прятаться в канале. Многим дома не усидеть, но и в канале рыба была, ловилась.



Много мелочи отпускали, но за рыбалку 5-6 зачетов случалось. Вот и, собственно, все по марту, трофеев не было, а из-за мелочевки и рука не тянется за фотоаппаратом.

В апреле тоже не очень то теплеело, дули ветра, но иногда погодка баловала, в такие деньки многочисленных желающих радовал окунь, а некоторых и отличные уловы по судаку.




Пару раз ловили очень много полосатиков.



Стоит поменяться погоде и похолодать, окунь замирает и уговорить его большая проблема, но пяток за рыбалку можно поймать. Судак как-то тоже не особо радуется смене ветра и постоянным скачкам давления, однако, как оказалось, с ним попроще можно договариваться. Ловили иногда много, иногда не очень. Много мелочи, но и в размере присутствуют.





Немного подробнее хотелось бы остановиться на крайней рыбалке. Вчера выходили на воду с мэтром российского спиннинга, можно сказать его основателем - Константином Кузьминым и его спутником Кириллом Козловым. К их приезду ситуация на Калининградском заливе сложилась стабильно непростая, уже три дня как северный ветер принес похолодание несвойственное нашему региону. Предыдущие рыбалки показали, что активность рыбы резко снизилась. Окунь напрочь ушел в спячку, а вот судака можно поуговаривать, но не везде, на ровных просторах, не смотря на обилие рыбы, поклевки крайне редкие и невнятные, реализовать очень сложно. По сути можно сказать нет рыбалки вовсе. А вот в так называемом "Кутке", где рельеф дна существенный, а также ввиду преднерестового периода и хорошей концентрации судака, можно и уговорить клыкастого на хорошую поклевку. Разведка в предыдущие дни навела нас на мысль начать именно отсюда.
С рассветом сбросились в городе и вскоре стояли уже на первой банке. Поклевки пошли практически сразу, но очень слабые и неуверенные. Надо менять приманку! Константин ставит воблер и с первого же заброса снимает уже изрядно раздразненного резиной судака.



Однако дальнейшее полоскание воблера ничего не принесло. А вот классический джиг резиной вскоре принес Кириллу неплохого судака.





Далее много перемещались по банкам и кочкам, ловили везде, было достаточно весело по поклевкам и поимкам. Много мелкого судака. К обеду сменили тактику, ловили не на самих каменных кочках, а на подходе к Кутку. Нашли по эхолоту тропу судака и получалось весьма неплохо. Сбегали на просторы залива к Ушаково, нашли огромную стаю окуня с судаком, но час полоскания приманок привел только к трем нереализованным поклевкам. Решили вернуться на вечерку в Куток и продолжили сначала утюжить кочки, а потом и подходы к ним. И та и другая тактика имели успех и приносили поклевки.



Позвонил друг Максим, поймал трофей, позвал сфотать мамку на 4 кило, которая в последствии была отпущена. Макс вообще молодец, хорошо наловил и рыба крупная.



Ну, а мы напоследок встали на свал поближе к дому и Кирилл поймал самку на 2500, которая стала нашей bigfish на этот день. Отпущена.



Ну что сказать?! Для меня это был выдающийся день. Провести рыбалку со своим заочным учителем и не только моим, нашим, кумиром рыболовного детства (это цитата моего друга), выдающимся человеком, это, знаете ли, впечатлительно! Горд этим. Рад, что не посрамил Калининградскую школу!.. Мы все ловили ровно, каждый поймал по три зачетных судака, выделился лишь Кирилл, поймал леща задвушку по честному. 

Ну и как же без фото на память?



В общем прекрасный день, позитивное общение, хорошая рыбалка! А в целом по отчету, скажу так: погоду крутит, тепла нет, рыбалка соответствующая. Ну да ладно - рыба целее будет! Все еще впереди!

Всем добра