Первый выход на воду 2019
Просмотров: 288

Рыба есть, но не ест...

В этом году в наших краях зима была скоротечна, моргнуть не успели, как ветер сломал лед, залив и каналы открылись, всё - можно рыбачить с лодки. Ну и мы решили с самыми азартными товарищами проверить акватории на предмет клева хищника.
В субботу, 16 февраля, проспал, забыл спиннинги дома... Как-то все не задалось с самого начала. Потом оказия с якорем, думал, что забыл, мотался в гараж, но он оказался на месте в лодке. Вышли... Спасибо другу, подвез спиннинг. Рыбу нашли сразу, много рыбы, очень много рыбы! Место традиционное для первых рыбалок - завод "Янтарь"



По фото не видно, но поверьте, у меня за спиной 60 лодок, аншлаг. Но увы, рыба совершенно не хотела ловится. Контакт был постоянный: тычки, нежные поклевки, удары и не подсечь никак. С утра забагрился недомерок и все.
Решили не ждать, а проверить другие места в Калининградском морском канале. Попробовали тут и там.



Однако и в других местах глухо, не было даже каких либо попыток со стороны клыкастой братии обратить внимание на наши приманки. Может залив нас порадует?



И тут рыбу мы нашли дважды, и ситуация та же - не клюет. Покидали с часик, ничего. Решили вернуться в канал к заводу, где эхолот писал рыбу ковром. Кое как встали в сторонке и бац:



Вот такая красавица. Но на этом наш улов и ограничился. Был, правда, еще один забагренный недомерок, но он не в счет. Простояли до заката, контакт с рыбой по-прежнему присутствовал, но увы...



На обратной дороге потерял крышку от нового классного контейнера под приманки, обидно. Но самое поганое - налетели на подводную льдину приличных размеров, "Титаника" не случилось, но датчик эхолота отвалился, благо провод выдержал. Одни оказии весь день и мало результата по рыбе. Но погода просто "огонь", не припомню, чтоб в феврале было +12 градусов, штиль и солнце весь день. Прогулялись, подышали отлично. Да и разведали где рыба есть.
В воскресенье, 17 февраля, тоже были, сразу решили упираться на "Янтаре", рыбы то полно. Пришли еще затемно, встали на неплохое место. И Юра поймал с рассветом нормального судака на кило триста. Ну, думаем, сейчас надубасим! Ага, сейчас! - ответила рыба... Весь день молотили приманками канал, упирались как могли, но увы - опять тычки-пычки, удары, а выловить ну никак. До заката не усидели, после 15-00 ушли на берег. 
Можно констатировать - сезон 2019 открыли! не очень удачно, но факт!

Дальше вроде морозов не предвидится, так что велкам!

Всем добра