Декабрь 2018
Просмотров: 238

Отчет за весь месяц...

Вот и пришла зима на калининградский берег. Ну как зима? Морозов то конечно нет, но и рыбачить на лодке не особо комфортно, плюс погода к холодам добавляет еще и ветер, а то и дождь. В подводном царстве тоже утихает активность, вода остыла до зимнего показателя, рыбы ушла в зимний режим. В целом все это приводит к снижению клева, поэтому на шикарные уловы, как это было по теплой воде, рассчитывать не приходится. Но тем не менее в декабре состоялось несколько выходов на воду. Клев с переменным успехом. Лучше всего получалось ловить в Калининградском морском канале. Рыба сильно концентрированная, это и дает определенный результат - поклевывает. В основном размер не радует, на пять отпущенных маломерков, в лучшем случае, один в разрешенном размере. Но попадались и весьма приятные судачки.





Но основной костяк улова составляют судачки 50, плюс-минус, сантиметров. Да и много ни разу не удалось взять, максимум было штук семь. А так то три, то пять, а то и один едет с нами домой.
Самый крупный потянул на 3800!





На просторы залива тоже выскакивали, даже рыбу находили каждый раз, но увы, похвастаться не чем - тычки-пычки, откушенные хвосты у приманок, максимум пара недомерков. Грустно!

Также один раз удалось выскочить на треску. И опять же - на клев не попали. Накануне народ хорошо отловился, а нам не повезло. Рыбы на эхолоте много, но клевала отвратительно. Да и синоптики подвели с прогнозом, вместо обещанного штиля, получили волну под метр и мокрые задницы. Насобирали впятером где-то 25 кг некрупной рыбы, даже фото не делал, нечего показать.

Вот так прошел декабрь. Однако, все, кто был, результатами довольны, самое главное получено - отличное настроение!

На этом все в этом году. В целом год был неплохой, по крайней мере, у меня гораздо лучше по рыбалке, чем прошлый год. Будем надеяться на то, что следующий принесет нам огромные трофеи и богатые уловы, будет безветренным и теплым, принесет нам всем прекрасные эмоции и подарит хорошие воспоминания.

С наступающим Новым 2019 Годом! Друзья!

Всем добра