На Калининградском заливе похолодало
Просмотров: 131

Отчет за семь выходов...

Давненько я не брался за перо. На то есть причины: во-первых все это время ежедневно были выходы на воду, банально некогда, ну второе - не было никаких особых трофеев или событий, которыми необходимо срочно поделиться с вами. Так что в свой первый выходной за это время, вкратце расскажу что происходит на Калининградском заливе.

Шикарные рассветы и закаты! Ведь не только за рыбой мы ходим на рыбалку? 



Последние стаи птиц летят на юг, некоторые устают и присаживаются передохнуть.



Наступает поздняя осень, стало прохладнее, но нужно отметить, что для ноября у нас уж слишком тепло. Однако по ночам все-же доходит до заморозков. Этот фактор значительно охладил воду, рыба как-то резко перешла в "зимний режим", характер клева изменился, да и в целом клевать стало похуже. И уж совсем удивительный фактор - на просторах залива почти перестали ловиться судаки от 2 кг и больше. Только редкие поимки крупного наблюдаются в калининградском морском канале.



Но нам, к сожалению, такие не попались, хоть мы и пробовали ловить и в Балтийске, и у Камсигала, в Светлом, и во Взморье у ЛукОйла. Мы все время ловили мелочь, счету которой нет, как кажется... Ну реально, доходит до сотни поимок в день. На десяток отпущенных попадается один проходного размера и все как на подбор 46-52 см. Редко редко бывали полторашки.



Но тем не менее каждый выход удавалось что-то забрать на стол. В самый худший выход было два проходных судака, а в лучший забрали четырнадцать штук на троих, почти норму. Окунь также, с тем или иным успехом, ловился, были и приличные экземпляры.



Попадались лещи, несколько поймано по-честному, в рот, остальные за что попало. Вот они дают "копоти" и не все сразу понимают, что там такое сидит, думают судак на десятку, не меньше, а я молчу, пусть адреналин выделяется...



Также щука продолжает удивлять в этом году, много ее стало видимо. Нет нет да и срежет приманку. Но и поймать иногда удается. Опять же крупных не было, в самой около двух килограмм. Так что на заливе все хорошо, рыба ловится, погоды нас балуют, еще походим, половим... Вот фото вчерашнего улова, десяток судаков и четыре окуня. Сорри за качество, темно уже было.



Всем добра