Три осенних дня на Калининградском заливе
Просмотров: 185

Оооочень много рыбы...

Бегло расскажу про крайние рыбалки.

Воскресенье, 14 октября. Вышли с калининградцами: Евгением, Александром и Владимиром рано утречком, ловили с первыми лучами солнца.



И вроде сразу поклевывало, взяли судачка и пару окуней, а потом очень долго ничего не могли поймать. Обошли приличную площадь, где-то подловили окуней.



А вот клев начался с обеда. Нащупали активную стайку и неплохо половили судака.



Всего забрали с десяток судаков, в самом 2500гр и десяток окуней. Не густо.

В понедельник, 15 октября, подъехали клиенты из Литвы: Владас и Вилюс. С самого утра, еще до восхода солнца были на точке. Сразу проявил себя окунь и клевал в каждый заброс.



Но как только солнце появилось из-за горизонта, окунь ушел в полный игнор, но судак наоборот активизировался и в дальнейшем клев только усиливался. Был небольшой перерыв в обед, а после все продолжилось, как и не кончалось.



Еще бонусом зацепили лещиков, один клюнул по честному.



В итоге: три леща, десяток окуней, в самом килограмм ровно и 150 судаков, из которых забрали 15 шт, в самом 2600 гр, остальных отпустили, в том числе около 50 зачетных. 



Вторая лодка катала клиента из Питера - Владимира, у них трофейная щука.



Сегодня, 16 октября, все продолжилось с самого утра во вчерашнем режиме, однако недолго, через пару часов клев стал не в каждый заброс, однако все-равно очень приятный, удары рыбы гораздо интереснее вчерашних. Ловили неплохо до 11-00, потом затишье, ушли искать и нашли посередине залива активную рыбу и до 15-00 поймали норму, опять отпустили около сотни судачков. Я покатал недолго подводную лодку, в итоге даже не посмотрели в глаза, ушла по программе боевого дежурства... Руки пол часа потряхивало. С 15 судаками, пятью окунями и прекрасным настроением под удивление погодой убыли на берег.

Сказать, что рыбалка хорошая - ничего не сказать! Счастье какое-то.

Всем добра