Кто ищет, тот всегда найдет
Просмотров: 190

Ездили много, но нашли...

Сегодня, как и многие рыбаки нашей области, были на Калининградском заливе в компании: Сергея, Валерия и Максима. Еще до рассвета сбросились в Светлом, восход солнца встретили со спиннингами в руках.



Пробежались по фарватеру, лодок полно, а рыбы на эхолоте нет вообще. Пошли искать, нашли нескоро, от толпы далеко. Начали ловить, взяли одного зачетного судака и окуня и все, клев затих. Начались еще более затяжные поиски, что-то находили, но стаи отдавали лишь пару недомерков и столько же невнятных поклевок. Лишь к 11-00 нащупали действительно "богатую" стаю и пошло дело, сначала окуни порадовали и количеством, и размерами.











А чуть позже и судак подключился к раздаче.







Однако размер судаков был далек от тех, что ловили накануне. Тем не менее весьма приятные, в парочке под двушку, полторашки, ну и 50 плюс-минус были тоже. В режиме раздачи ловили где-то часа три, потом обсверлили со всех сторон, стало кинуть некуда да и клев сошел на нет. И опять помчались искать. Обошли пару мест, где толпились коллеги, но так и не поняли смысла их кучевания, на эхолоте не увидели ничего примечательного, плюнули и пошли искать свою стаю. Находили несколько, но увы - не клюет. Часам к трем решили двигаться в сторону дома и, если найдем по пути рыбку, покидаем немного... Нашли. Больше часа поклевок в каждый заброс, стая чистого судака, сказать, что это кайф - ничего не сказать. Ловили одни, до ближайших лодок с пол километра. Тащили в три спиннинга порой, вокруг лодки все бурлило.





Конечно, большая часть недомерки, но попадались и вполне зачетные судачки. Всех не брали, т.к. уже были удовлетворены уловом, добрали штук пять, остальных утопили. В 17-00 скомандовали себе - ХВАТИТ! И двинулись в сторону дома.



В итоге забрали 20-25 окуней размером 500+ в самом ровно кило, 12 судаков и 2 леща.

Всем добра