Ветра, шторма...
Просмотров: 165

Неожиданно на наши головы свалились шторма, удается вырваться в редкие деньки...

29 сентября появилась возможность выскочить в залив после более, чем недельного шторма. Как правило считается, что нужно хотя юы пара-тройка дней, чтобы рыба пришла в себя, но выбирать не приходится, завтра опять дует. И вот мы едем в компании с калининградцами: Юрием, Евгением и Сергеем на Калининградский залив с надеждой на хороший клев. На воде были с первыми лучами солнца.



Быстренько домчались до точек в Приморской бухте, нашли рыбу и... Поклевки были, даже некоторое врямя весьма частые, но увы - либо мелочь судака, либо пусто. Удалось на борт забрать лишь парочку окуней. Но и утренний клев быстро закончился, рыба совсем перестала отзываться на наши потуги. Помчались по просторам залива искать, где клево. В атмосфере стало твориться абы что: то солнце светит неистово, то налетают дождевые заряды, иногда с градом. Успели и намокнуть, и высохнуть.



Пару раз находили стаю и вроде поклевывало, но дождь заставлял убегать от него, обходя заряд. Возврашались на место, но рыбы там уже не было, она тоже, видать, бкгала от дождя с градом. Побывали на Бальге, у Насыпного, на Ракушке... Где-то дернули еде проходного судака, пару окуней.



Ну это никак не оправдывало наших ожиданий относительно осенней рыбалки на Калининградском заливе. Поэтому ищем дальше. Поиски привели нас вконце концов туда, откуда начинали. Короче, ушли мы от рыбы, нужно было ждать, а не бегать! К вечеру встали на плотную стаю рыбы, хоть клев был не ахти, но концентрация делала свое дело. Пошли окушки в улов. Обидно слили хорошую щуку у лодки, кстати были еще срезы. И Евгений, таки взял еще одного зачетного судака.



Больше не повезло никому с судаком. На том и уехали по домам. С собой два судака и десяток полосатиков.

В понедельник, 1 октября, тоже погодка установилась на славу - окно между штормами, полнейший штиль. Только с утра немного дул легкий южный ветерок, а потом "зеркало". Мы, с литовским гостем Арвидасом, вышли затемно из Светлого и с рассветом были уже на точке.



Поначалу подводная живность как-то не очень хотела в лодку. Но постепенно раскачалась и немного стала нас радовать. Сам зарактер клева был весьма посредственный: судак не бил, а прижимал приманки или повисал на них, лишь окунь иногда позволял себе нормальную поклевку, но и он был не в тонусе явно. Тем не менее окушки пополняли тару и это было не скучно. Попался сулаковый недомерок, а нем еще живой малек судака. Никогда не уличал судака в канибализме, хотя и понимал, что ничего ему не мешает кушать сородичей, совести ведь нет!



Оба выжили и убежали в глубину как ни в чем ни бывало. Ну, а мы вскоре разловили и зачетного судака.



Смотрите как позирует, в камеру смотрит! В принципе клев был ровный весь день, нужно было лишь искать рыбу, она постоянно смещалась, убегаю из под лодки весьма шустро и не угадаешь куда, благо приборы помогают. Окунь сильно порадовал размерами и количеством, отвели душу, порой поклевки были в каждый заброс, а то и по несколько раз атаковали приманку, пока кто-то не сядет на крючок.



Часто полосатики выбегали за приманкой к лодке. Были и щуки, что уже стало нормой в этом году - на каждой рыбалке щука-две. Так было и у нас: поймали парочку, и по два среза плетенки. А ставить поводок моветон. Ну и судак полавливался неплохо.



Поймали неплохо и много хороших сошло, видать виной всему манера клева, классических ударов не было совсем, какие-то прижимы, повисы, тычки...
Погода очень порадовала, порой приходилось раздеваться и загорать, было жарко на солнце. Поверхность залива - зеркало! На воде то ли инопланетяне, то ли рыбы писали нам какие-то послания, но как ни пытались прочесть, не удалось.



Да не, точно инопланетяне, т.к. подняв голову, в небе увидели вот такую картину.



Не иначе, как тарелка только что свинтила в свои звезды. Вот к таким вольным рассуждениям благоволит прекрасная погода, настроение, клев, хорошая компания!
В итоге поймали штук пятьдесят судаков, семь из которых в размере, самый под двушку, и также окуней, штук сорок мордатых забрали, некрупных щук отпустили.

Всем добра